winnie3623

宝宝不肯用汤匙吃东西

我儿子4个月的时候就开始给他添加辅食,可是他一直不肯用汤匙吃,用奶瓶的时候吃得很快.开始以为他只是不习惯,但是现在已经8个月满了,还是不肯用汤匙,每次都是单手抱着到处逛才勉强吃半碗,要是坐着喂的话,哭得脸蛋都红了.每次喂他之前,他看到汤匙就开始哭了.还没几开始哭了,请问有什么办法可以让他喜欢用汤匙呢?

良皓

我家宝宝5个月了,他以前也是不喜欢吃汤勺喂东西,我就用果汁来喂,他就喜欢吃了,你试试喂果汁

hedongquan

你可以买个漂亮的带色的汤勺吸引他 也许会管用

笨妈开团啦

刚开始宝宝都是这样的,因为宝宝习惯了吸允乳头或奶嘴,你不要着急,也不要强迫宝宝用勺子,宝宝不论学什么都是有阶段过程的,这很正常,你可以叫你周围的亲人,譬如宝宝的爸爸、奶奶、姥姥给宝宝用勺子喂东西,不一定非要你自己来喂宝宝东西

xujingping

你可以买个漂亮的带色的汤勺吸引他 也许会管用