李浩

给宝宝喂奶期间需要避孕吗?

还在给宝宝喂奶,月经也还没有来,请问这期间需要避孕吗?

馨baby

哺乳期要避孕的,做房事的时候用避孕套最安全不过了又卫生又方便。

㊣蟲蟲

你好,这个最好是不要吃避孕药,哺乳期虽然没有月经,但是也有排卵的,做好避孕措施 !

没有来月经不代表没有排卵,所以是必须进行避孕的。如果您有采用避孕措施,一般不会怀孕,只是产后月经还未恢复规律而已。
避孕药会通过母乳,宝宝吃了不好!
而且避孕工作要做好刚生完宝宝,身体很虚的,如果再怀一个做人流太伤身体了!

沙沙宝宝

要避孕的,女性是先排卵而后二周才来月经。所以喂奶期间没来月经还是有可能怀孕的。
对哺乳妈妈比较好的避孕方法是:
1、 男用避孕套;不仅可以避孕,还可使产后抵抗薄弱的生殖道免于感染。建议使用这种方法。
2、 三个月长效避孕针:有效、安全,并且不影响泌乳与乳儿发育,每三个月肌肉注射一次。
3、 宫内避孕环:适用于产后泌乳的任何阶段,安全有效。 顺祝宝宝健康可爱!