ckkslld

怀孕后可以用电吹风吹头发吗?

听说电吹风的辐射很大,请问怀孕后可以用吗?

fmbd-0023

日常生活中电磁辐射是不可避免的,但只要掌握足够的抗辐射知识,完全不用为电磁辐射而感到恐慌。使用电吹风时,辐射源——电吹风后端电机部位离头部很近,很容易因为电磁辐射引发头晕、乏力,所以在使用电吹风时,应保持正确的方法,如开启和关闭电吹风时尽量离头部远一点;使用时,最好将电吹风与头部保持垂直;不要连续长时间使用,最好间断停歇。 孕期建议你洗头后,不要用电吹风,让头发自然晾干。

janetglj

尽量不要用,不光是辐射,还有电吹风吹出的风中会有有害物质,吸进去对胎儿不好。
我怀孕时就没敢用。

berryecho

据说辐射非常大
还是不要用了

宁宁ta妈

不要用。除了楼上说的辐射,物质之外,那种直射的风,不当的话会让人头疼的。

陶阿陶

切忌浓妆,烫发、染发,用吹风机吹头。洗发后自然干,吹风机的辐射必微波炉、电视、电脑的辐射高几倍。
电吹风确实是高辐射的家用电器,特别是在开启和关闭时辐射最大,且功率越大辐射也越大。