fangchong

放环好,还是皮埋好

各位;放环好,还是皮埋好呢 放环应该在产后多久比较合适呢

思飘飘

==节育环因其既可达到避孕目的,又不影响性生活,而颇受广大妇女欢迎。它放取简便、安全有效、不良反应轻微,目前安放此环已成为妇女产后避孕的重要措施。
1.哪些情况不宜放环?
急性盆腔炎、急性阴道炎、重度宫颈糜烂、月经过多或不规则出血、子宫肌瘤、子宫颈口过窄;患有严重全身性疾病的妇女也不宜放环,否则会导致炎症加重、月经量增多等。
2.放环前后应注意什么?
放环的操作虽然简单安全,但它毕竟是一种手术操作,为了避免感染,手术前3天及手术后两周内要严禁房事,注意阴道卫生,放环后不要洗盆浴,以免造成宫腔感染。术后应注意休息l~2天,一周内不要做重体力劳动及大运动量的活动,因为刚放环后宫口较松,环易脱落。
3.要注意检查节育环是否脱落。
子宫口松、月经量多的妇女,在经期节育环有可能脱落,因此在经期上厕所时应注意环有没有随血掉出。一般放环后第一个月,在月经干净后到医院检查一次,3个月后再复查一次。以后可l~2年复查一次。在放环后3个月内,特别是经期,更要注意环是否脱落,如发现脱落,要及时采取其它避孕措施,等下次月经后到医院再次放环。
4.带环会诱发癌症吗?
我国广泛应用于临床是从本世纪6O年才开始的,有些人对节育环没有正确的认识,总害怕长期带环会诱发子宫瘤,这种担心是不必要的。有人曾对带环年限不同的妇女分别取出子宫内膜做病理检查,结果发现绝大部分人正常,可有轻度局部炎性病理改变,而这种改变对人体不会有什么不良影响,更没有发现癌变的。
5.节育环能放几年?
研究证明:不锈钢金属环可放15~20年;硅胶、塑料或其它类型的节育环可放置5~7年。放环后,有明显不适症状者,需要取环或更换,或者计划怀孕时可以把环取出。月经干净后3~7天取环,取环后的注意事项与放环相同。绝经后的妇女停止排卵,也就不会再怀孕了,因此也就不必再避孕了,可以取环,一般在绝经后6个月至三年时取环。过早取环,由于绝经不稳定,可以再怀孕,太迟了,子宫萎缩,会给取环带来困难。
6.取环后还能生育吗?
节育环取出后,其干扰精子和卵子结合的作用随之消失,子宫内膜恢复正常。研究证实,有75%的妇女在取环后6个月内可受孕;有90%的妇女在取环后1年内可受孕。而且,取环后受孕,胎儿发育无任何影响。但为使子宫内膜很好地修复,取环后,应先用其它方法避孕l~3个月后再怀孕。
7.带环怀孕怎么办?
以前认为带环怀孕,环对胎儿并没有影响,不会引起胎儿畸形,此时不必终止妊娠,也不取环,环可在胎儿娩出后即随胎盘一起排出。近年来发现,有的避孕环会卡在小儿肌肉里,所以带环怀孕的胎儿一般不宜保留。

=====  皮埋避孕是一种长效可逆的避孕方法,避孕效果达到99%以上,在国外相当普遍。虽然省去了每天吃避孕药或给他穿“工作服”的麻烦,但毕竟是埋在身体中的一件“异物”,接受前一定要了解清楚。
1.咨询
手术前向医生咨询手术过程及术后可能的副作用。皮下埋植剂是一种孕激素类避孕药,孕激素会引起子宫内膜变薄,容易干扰原有的月经周期。过一段时间后,身体会逐渐适应这种变化,恢复正常,但事先要有心理准备,以免术后不适应。
皮下埋植避孕手术非常简便,5~10分钟就可以完成。只需要局部麻醉,皮肤切口极小又浅。术后不会影响你在户外发泄充沛的精力,也不会影响你穿各种可爱的露肤装。
适宜人群:40岁以下的已婚女性;不能按时服用避孕药者;生殖道畸形不能使用宫内节育器者;使用宫内节育器多次失败者;对雌激素类避孕药有禁忌症者。
2.术前检查
术前要进行检查,患有严重贫血、高血压、频发性头痛、甲亢症、乳腺癌、糖尿病、子宫肌瘤、卵巢肿瘤、严重皮肤病、肝炎、肾炎的女性不能采用这种方式。
常规检查:血红蛋白、出凝血时间、血小板、肝功能。
体格检查:包括体重、血压、心肺功能、妇科、宫颈防癌刮片、乳腺检查,用以排除妊娠及肿瘤。皮埋手术必须在确认没有怀孕和其他疾病的情况下才可以进行。
3.准备手术
埋植应在月经来潮的当天算起,7天内做效果最好。另外,产后6周经过检查排除早孕后,也可以做埋植手术。
平躺在手术床上,左臂伸直平放在托板上,如果你是“左利手”,请伸出右臂。消毒手臂,自腋下5cm至肘弯处。
将局部麻醉药注入皮下,麻醉4~4.5cm长的手术范围。
4.皮下埋植
手术部位在上臂内侧,在肘弯上6~8cm处,6根埋植剂从同一切口植入皮下脂肪层。这里没有痛觉神经,不会带来疼痛,对个人生活影响最小。
用套管针穿入切口进入皮下,埋下一枚火柴棒大小的医用硅胶小管。
这种小管壁上有无数小孔,管内装的孕激素药物每天缓慢地释放出50微克,24小时后就能起到避孕作用,有效避孕时间为5年。这类药物能阻止排卵,并使子宫颈口的黏液变稠,量减少,使精子无法进入子宫,还可以干扰子宫环境不利于受精卵着床。这三道防线,帮你设计了生活。
5.埋植结束
埋好第一枚埋植剂后,将套管针移动15°角,植入下一枚埋植剂。共需要放置6根,从同一个切口进入,整体呈75°角的扇形。
术后不需要包扎,在切口处贴一个创可贴就可以了。
6.术后注意
手术当天施术手臂不要用力,术后5天除去创可贴,一周内保持伤口干燥。
在医院填一张月经记录卡,留下自己的联络方式,确定今后的复查日期。
7.按时复查
术后第二天复查,一个月后再复查一次,以后每年一次。复查时会检查盆腔、乳腺、心肺,测量血压和体重。每次复查等于进行一次健康体检,能及早发现疾病,便于得到咨询和治疗。
如果发生下列情况请联系你的医生:
严重头痛或眼花;剧烈下腹痛,阴道大量出血;埋植处出血或化脓,皮埋剂脱出;出现闭经,有下腹疼痛或早孕反应。
8.专家答疑
Q:用这种方法避孕有什么副作用吗?
A:月经紊乱是最常见的副作用,在使用后3个月内出现阴道滴血者达36.5%。但其中70%在一年内逐渐恢复正常,25%在两年内恢复。可以在复查时请医生开些中药调理一下。另外还有15%的人有头晕、头痛、体倦、恶心等类似早孕的反应。这种情况不用治疗,一般2~3个月会逐渐消失。症状严重的,用紫苏、生姜各20克,煎水加红糖服下,有缓解作用。
Q:如果我做了皮埋避孕后,到了想怀孕的时候该怎么办?
A:埋植剂在体内可以使用5年,到期后需要取出,继续使用的话要放入新的小管。如果计划妊娠,取出两个月后就能恢复生育能力。研究证明,取出埋植剂后,3个月就怀孕的女性占40%,1年内怀孕的占76%。
======你可以根据你的情况选择。

提问者对回答的评语:好

gary

放环也是因人而异的,现在放环取环都有局麻的,没有痛苦,成功率高.
皮下埋植失误率很高的,只能保证93%。皮下埋植总是激素的摄入,对人体不是太好.
还是放环好,一劳永逸,当然要看个人的情况的。

Liushiyu-baobao

我宝宝现在五个多月了,也正在考虑此问题呢,呵呵

ANDYMANM

我觉得还是放环好,我生下宝宝差不多一年就放环了,现在孩子已经四岁了,我没有任何不适,而且每个月的月经没有原来那么多,最主要的是因为放环了,心里没有了顾虑,夫妻生活更加的美满!放环时间应该在你身体恢复完全好以后的一年时间内。

可寓妈

皮埋已经被淘汰了,它的推出本来就是试验阶段,临床证明它的副作用很大,而且有效期就五年,可能有的地方还有皮埋,但是临床上早就被停用了。
如果没有禁忌症还是上环吧,总比老做流产好。自然分娩三个月、剖腹产半年可以上环,如果已转经的需月经干净3-7天,最好干净2天就去医院做上环的术前检查,以免耽误上环时间;如果未转经的,排除怀孕后按前面讲的时间安排就好了。

longdong

我也觉得是放环好。