张舒涵

冲喝奶粉时候能不能加点酸奶?

我家宝宝一岁了不喜欢喝奶粉,就只喝酸奶比如爽歪歪、营养快线等等。
能不能在冲奶粉时候再加点营养快线一类的酸奶呀 ?
各位妈妈帮帮忙吧!
谢谢了 !!!

kingfisher110

可以加,但不能长期加哦。你可以在奶粉中加点宝宝喜欢的食物让宝宝先喝起来,再慢慢减少添加物的量,直至奶粉“纯”起来。这是经验之谈,试试吧。另外提示:为不喜欢喝奶粉的宝宝选择奶粉一定要注意奶粉的口味,相对口味、口感与母乳接近的奶粉宝宝更容易接受。我儿子喝美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,口感和配方也与母乳很接近,宝宝很容易消化和吸收。现在已经在喝第三阶段了,宝宝长得很好呢。

minmindi

还是不要一快儿喝,这样很容易造成消化问题,也容易产生腹泻。

雁南飞

一岁了可以不用让他喝奶粉拉喝点牛奶

默默的妈妈

奶粉最好喝到三岁,可以跟她交换条件啊

十指芊芊

一岁就喝爽歪歪啦?太早了。而且你可以看一下它的配料成分表,这些现成的酸奶里面含有添加剂和过多的糖精,碳酸类的,营养成分远比不上牛奶和奶粉。家长可以买一新鲜的水牛奶回家自己煮,稍微加点糖,做成差不多的口味给宝宝喝。我宝宝现在一岁4个月,偶尔一个月喝一次豆浆外,都是喝的奶粉和温开水,温开水促进新陈代谢帮助排毒,是宝宝最健康的饮料。

liu16020219

有点早,最好别加,可以加些开胃宝或者清火宝之类的,口感不错的/

汐汐妈咪

不能加,那些不是酸奶,是乳酸饮料,对宝宝牙齿不好。