swq197527

我怀孕6个多月,有脚肿手发麻的情况请问是怎么回事?

这样的情况怎么样消除

瓶子里的天空

我在孕后期有一手指麻,问医生也说是压迫神经,不要紧的,说生了宝宝之后就会改善,果然,在做月子的时候,也不知从哪天开始就好了。。

默默的妈妈

减少站立,饮食上要清淡,少吃盐,晚上睡觉前上一下热敷,是子宫增大压迫了下肢动脉造成血液回流不畅

帅吉宝贝

6个月孩子大了妈妈钙流失大应该补钙

笨妈开团啦

妊娠晚期,有少部分孕妇感到单侧或双侧手部阵发性疼痛、麻木,有针刺或烧灼样感觉,这可能与正中神经受压有关。一般不需治疗,分娩后症状逐渐减轻、消失。

另外,孕期缺钙有可能引起手脚麻木。另外孕期随着子宫的增大,压迫循环、神经系统,也容易使四肢产生麻木,但这种情况多在孕晚期出现,分娩之后会自然缓解,睡觉的时候要经常变换体位。手麻、胀还应该考虑是否妊娠血压升高,请联系你的保健医生咨询和检查。

如果麻木及疼痛严重,可抬高手臂,另外,适当休息,注意谷类食品的补充,多吃些粗粮,也可以服用维生素B1或多种维生素。

这种现象比较正常,我在那个时候手都肿得不行了,戒指戴不下只能摘掉,脚也很肿,一按一个坑。多吃点冬瓜能消肿,试试。。

liu16020219

我怀孕那时候也这样的,晚上头睡之前尽量不要喝水,这种情况只能缓解,生完自然就消肿了。