想要女孩

准妈妈感染了巨细胞病毒

好担心,我家的宝宝28周时,查出来我感染了巨细胞病毒,因为孩子太大了,也没办法做羊水穿刺了,我想随便吧,不过后来的检查我该做的也都做了,结果都显示小宝宝很健康,我就是想请教一下有过此经历的姐妹们,小宝宝出生时是顺生还是剖的呀?谢谢大家了!

fmbd-0023

巨细胞病毒是一种性传播病毒,能够通过性、唾液、乳汁、尿液、输血、器官移植等途径传播。而母婴垂直传播是婴儿感染巨细胞病毒的最重要途径。巨细胞病毒的特点是,一旦感染,患者会长时间处于带病毒状态。巨细胞病毒在人体内一般处于潜伏感染状态,妊娠是激活潜伏病毒的一个主要途径。妊娠足月可以选择阴道分娩或剖宫产,临产时详情请咨询医生。 产后产妇乳汁中检测出巨细胞病毒,应停止哺乳。

小猪不好惹

20周做B超,如果胎儿发育正常,没有明确的小头畸形,颅内钙化等异常情况的话,引产的决定要再慎重。你12周的B超提示NT较高,应该做羊穿,目的是除外胎儿染色体异常,和病毒感染无关。穿刺羊水的同时如果能进行CMV病毒的分离培养,或者进行病毒的PCR检测,或者后期进行脐静脉穿刺获得脐血,检测病毒的IgM抗体,总IgM抗体,血色素,血小板和转氨酶,也能提供一些信息。但是这些化验很多实验室根本不能做,而且结果也受很多因素的影响。总之,CMV的宫内感染在临床上很难界定,不同医生的看法也不一样。孕早期的发热,很难确诊就是CMV的感染,也可能是流感,或者其他感染,建议24周到安贞医院做胎儿的超声心动图,除外心脏发育异常的问题。
学识有限,仅供参考

㊣蟲蟲

这些是我查到的,希望对宝妈有帮助!
巨细胞病毒感染的临床症状似一般感冒症状,更像传染性单检细胞增多症的病态,有发热、头痛、咽痛及颈部淋巴结肿大等。但血清学检查能诊断是否为巨细胞感染,如在妊娠4个月内检出阳性结果,即应中止妊娠。巨细胞病毒感染对胎儿的损害较风疹更为严重,如不出现流产、早产和死胎,存活儿也会在出生后不久因黄疸、溶血性贫血等天折。有幸存活者也会有小头畸形、脑积水、发育迟缓、智力落后、永久性耳聋、失明及痉挛性截瘫等多种残疾。
目前国内外仍无有效可靠的疫苗,所以为了避免出现残疾儿只能采用中止妊娠的方法。
如何治疗?

如果医生怀疑你感染了巨细胞病毒,会建议你进行羊水穿刺以便确定胎儿是不是受到感染。如果他受到了感染,必须进行B 超监测。
巨细胞病毒在人群中感染很普遍,健康成长的巨细胞病毒感染多无明显症状。孕妇感染后,病毒可通过胎盘传给胎儿,有学者认为它对胎儿的影响比风疹更重要。

在我国,孕妇原发巨细胞病毒感染率约为12%,其胎儿先天感染的危险是50%,先天感染的婴儿出生时可无症状,或有轻重不等的表现。患儿可有黄疸、肝脾肿大、小头畸形及其他神经系统损伤,一些先天感染症状不明显者,可延至生后数月或更长时间才被发现,近年发现胎儿巨细胞病毒感染者可产生其他损害,如心脏畸形、骨骼病变等。

妊娠晚期或复发巨细胞病毒感染者,胎儿发病较少。

巨细胞病毒原发和复发感染后可长期或间歇排毒,这二类患者都是传染源,尿、唾液、粪便、眼泪、宫颈分泌物、乳汁和精液中长期或间歇排毒,为巨细胞病毒感染的特征之一。因此与排毒者长期密切接触,经口途径是后天获得巨细胞病毒感染的主要传播方式。此外,输血、性接触也可传播。

从优生学考虑,凡妊娠期间确诊为原发感染时,特别是妊娠早期应中止妊娠。对妊娠期间确诊为复发或再感染者,因对胎儿影响较小,可以考虑继续妊娠。

目前使用的抗病毒药对巨细胞病毒感染尚缺少实际应用价值。据研究,阿糖胞苷和阿糖腺苷可暂时抑制病毒分泌,干扰素、转移因子可调节细胞免疫功能,亦有一定效果。

看上去很严重啊!宝妈最好咨询医生了,听他们怎么说!

小猪不好惹

巨细胞病毒在人群中感染很普遍,健康成长的巨细胞病毒感染多无明显症状。孕妇感染后,病毒可通过胎盘传给胎儿,有学者认为它对胎儿的影响比风疹更重要。

在我国,孕妇原发巨细胞病毒感染率约为12%,其胎儿先天感染的危险是50%,先天感染的婴儿出生时可无症状,或有轻重不等的表现。患儿可有黄疸、肝脾肿大、小头畸形及其他神经系统损伤,一些先天感染症状不明显者,可延至生后数月或更长时间才被发现,近年发现胎儿巨细胞病毒感染者可产生其他损害,如心脏畸形、骨骼病变等。

妊娠晚期或复发巨细胞病毒感染者,胎儿发病较少。

巨细胞病毒原发和复发感染后可长期或间歇排毒,这二类患者都是传染源,尿、唾液、粪便、眼泪、宫颈分泌物、乳汁和精液中长期或间歇排毒,为巨细胞病毒感染的特征之一。因此与排毒者长期密切接触,经口途径是后天获得巨细胞病毒感染的主要传播方式。此外,输血、性接触也可传播。

从优生学考虑,凡妊娠期间确诊为原发感染时,特别是妊娠早期应中止妊娠。对妊娠期间确诊为复发或再感染者,因对胎儿影响较小,可以考虑继续妊娠。

目前使用的抗病毒药对巨细胞病毒感染尚缺少实际应用价值。据研究,阿糖胞苷和阿糖腺苷可暂时抑制病毒分泌,干扰素、转移因子可调节细胞免疫功能,亦有一定效果。

duoergun

我认识一位妈妈,她在怀孕时曾感染过该病毒, 很善良很伟大的一位母亲,你可以和她交流一下。

lucky990

定期做产检,注意休息。听医生的。

闪亮流☆星☆609QQ

你好,我现在孕期6个月了,检查出有巨细胞病毒,这个严重吗?有没有谁有过这个!心里非常着急