孙裴

用不用补充DHA胶囊

我家宝宝4个半月我现在给他吃丹吉儿的DHA胶囊和鱼肝油~宝宝吃的是配方奶粉还用补充DHA吗?能不能补多了给宝宝身体带来伤害啊~有没有妈妈给宝宝吃丹吉儿的东西效果怎么样啊~丹吉儿的鱼肝油太腥了DHA和鱼肝油需要补充多长时间啊~

♡小猫咪毛毛

如果宝宝不缺什么就没要补,超标的话也不好

kingfisher110

不要单独补充DHA,控制不好会过量,过量对宝宝是十分不好的。另个吸收也是一个问题,DHA和AA搭配并且比例合适才好吸收,不吸收等于没补。你的宝宝现在吃奶粉,可以选个含有高含量高品质DHA的奶粉呀,相当于食补,没有危险性。DHA和AA对脑部发育起着至关重要的作用。但DHA和AA的含量及比例要合适,高但不可过量。DHA和AA过量会产生副作用,如AA过高可导致婴儿视力减弱;两者比例不合适会使免疫力低下。所以还是小心为妙。我家喝美国原装进口的旭贝尔,DHA和AA含量很高的,但又不过量,比例也很好。以旭贝尔二阶段为例,DHA含量90mg,AA含量162mg,与母乳中的比例相同都为1: 1.8,最易于宝宝的消化和吸收。建议你试试看吧。