tongziysn

婴儿缺铁锌

我的宝宝6个半月,前两天带去体检,发现宝宝缺铁、缺锌还有点缺钙,要同时补充这三种元素,应该怎么补

小猪不好惹

钙是吸收与很多因素有关系,钙质是一方面,早晚要给小宝宝晒太阳,帮助形成维生素D,小宝宝7个月的饮食也要注意钙质含量高是食品。这时小宝宝钙的量要到600mg/天。
给小宝宝吃钙片时千万不要象喂药似的,小宝宝会很反感,以后会拒绝的。

微风儿

多晒太阳,吃些含这些成份的食物.比如红色的肉类补锌的

子依

最好食补。若查出微量元素轻微缺乏,不必强求孩子服用相应药物,从日常生活入手,调整微量元素的平衡摄入。比如锌缺乏,若检查结果只比正常标准低三四个数值,而孩子又没出现吃墙皮、厌食等症状,就不用给孩子吃补锌保健品,在日常生活中给他们多吃一些富含锌的牡蛎等海产品、动物内脏就可以了。对于钙元素少一点儿的孩子来说,多喝奶制品是不够的,还要多食用绿色蔬菜,多晒太阳,这样维生素K与维生素D才能联合起作用,帮助钙质吸收。猪肝、蛋黄等食品则可以增加铁的摄入量,饭后再吃点儿富含维生素C的水果,就能帮助提高铁的吸收率。

榆惠宝宝

现社康中心都有得配缺铁、缺锌还有钙一起的口服溶液。