可爱的祥儿

7个月的婴儿补钙用什么钙剂好?

我家宝宝7个月了,最近晚上睡觉容易惊醒,听别人说是缺钙?想问一下有经验的妈妈们,用什么样的钙剂可以给7个月大的宝宝用?祝妈妈们的宝宝健康快乐!

kingfisher110

听别人说是不行的,宝宝到底缺不缺钙要医生说了算。如果真是缺钙也首先建议从食物中补充。平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。当然如果是母乳喂养,妈妈应该坚持补钙和维生素A、D,为宝宝提供优质“奶源”。如果妈妈缺钙,为保证乳汁中钙含量的恒定,就要妈妈本身的骨钙,会造成乳母骨软化、骨质疏松、腰腿疼痛等。如果宝宝缺钙严重,就要补充钙剂了,建议妈妈选择营养型的钙剂,如牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,牛奶口味,宝宝也比较喜欢,可以给宝宝补充上鱼肝油,可以让钙更好的吸收,预防宝宝佝偻病。当然如果是奶粉喂养,奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,更加不用担心会缺钙了。

弹黄

用金奇仕嘛!它是纯的在鱼肝脏提取的肝油哦价钱不贵!

微风儿

多晒太阳,鱼肝油成份是维生素D,不能多吃.钙粉好吸收一点

︶ㄑ︶吴童舒

首先我想告诉这位妈妈,宝宝晚上睡觉容易惊醒并不完全是因为缺钙,如果白天太阳晒得足够,那么宝宝也容易惊,但这是好事,其实太阳晒够了,宝宝睡起来会很安稳,惊醒前也是睡的很香的。

其次就是,宝宝补钙我们一般用的是乳钙,不像大人吃的片剂或颗粒,是可以把药皮剪开后直接把里面的乳钙滴在宝宝嘴里让宝宝吃的。

也有很多种品牌的乳钙,我家宝宝吃的是“优朵”的,现在我家宝宝长的很结实,这个钙我今天还买了三盒。你也可以以试试。

鱼肝油宝宝也要补,但是现在市面上有很多口味的鱼肝油,我个人是建议买原味的,鱼肝油的形状和乳钙是一样的,只不过一种是白色的钙,一种是黄色的油。
原味鱼肝油也有两种,一种是“鳕鱼”鱼肝油,还有一种是“鲨鱼”鱼肝油,鳕鱼的比较腥,宝宝不一定喜欢吃,鲨鱼的没有那么腥,我家宝宝以前吃的是鳕鱼的,吃了老吐出来,现在我改换鲨鱼的了,吃的很好。你也可以试试。

希望宝宝健康成长!

刘佳睿

多晒太阳或是喝三精口服补钙口服液。

罐车

我家吃盖笛欣

小猪不好惹

钙是吸收与很多因素有关系,钙质是一方面,早晚要给小宝宝晒太阳,帮助形成维生素D,小宝宝7个月的饮食也要注意钙质含量高是食品。这时小宝宝钙的量要到600mg/天。
给小宝宝吃钙片时千万不要象喂药似的,小宝宝会很反感,以后会拒绝的。