jasmine111

顺产后恶露问题

顺产后大约10天左右血就不太多了,但是后来一直滴滴答答,到20多天的时候净过几天,后来又滴滴答答直到产后42天检查,医生看了B超说不是很干净,给配了2盒产妇康颗粒,说吃完还有的话再去医院看。
现在2盒药快吃完了,还是每天短裤上有一点一点,多是不多,就一滴2滴的样子,我担心会不会哪儿有感染了,怎么这么久了还没有好,而且也没有出现过书上讲的黄色恶露,白色恶露,,好像一一开始是红色的,后来是暗红,现在也是暗红。正常吗?
请不要简单回答说去医院检查下这样的回复。

fmbd-0023

因只是根据你的叙述,而不能做相应的体检与妇科检查,故在此只能是给予一些相关的答复与建议。要看好病是要去医院,医生检查后才能做出具体的对症治疗。产后一般会有7-10天出血情况,这是正常的,如果持续或间断出血不排除是子宫恢复不好或是子宫内膜炎症或是感染炎症或是胎盘胎膜残留的可能。你超声检查,提示“子宫内不是很干净”,建议您听从医生建议,是否需在B超监测下行清宫;同时建议检查下血HCG。

刁语萱

正常来说应该是慢慢就变成粉色或者黄色的,慢慢就没有了,我那时候20几天就没有了,你可能是恶露不尽!如果医生没有特别嘱咐,就慢慢治疗!

liu16020219

我那个时候也是这样的,一直都是红色的,也不算是不正常,只能说你产后恢复得不好,其实产妇安你吃完也可以不去医院,让宝宝多吃你的奶就会恢复得快一些,宝宝吃奶越多,妈妈产后恢复得越好,这是肯定的,慢慢养就没有了。注意卫生就行了。

老嘎瘩

子宫壁没恢复好.断奶后会好.现在注意休息.感染发炎会有低烧