knouu

什么时候给宝宝吃辅食?

我家宝宝四个月了,有人说要吃米粉了,但我在一本书上看过说,六个月后开始给宝宝吃辅食,否则宝宝以后可能过敏,想问问各位妈妈们,都是从什么时候给宝宝吃辅食的呢?

小猪希希88

LZ是母乳喂养吗?如果是就先不加也可以的到六个月后再加,四个月后可以给一点米粉练习宝宝用勺子吃东西一次一两勺就可以了,其他的都可以不加水也不用母乳量够的话营养足够宝宝的需求了加多了反而不利用母乳营养的吸收,如果是人工喂养就要加了,怕宝宝过敏的话不可以先加蛋黄要带八个月后才可以加,添加辅食最好别先加含蛋白质的东西,不利于吸收也不好消化最好是米粉,菜水,果汁可以慢慢的加

微风儿

四个月先吃四份之一蛋黄,看看会不会过敏.以后慢慢加,奶水够不用太早加

赛金灵

四个月开始就也可以吃迷糊了啊!还有苹果,菜汁都可以适当吃点了

俊涵

我家宝宝就是四个月开始吃辅食的,先是把米煮成好烂好烂,取期汤,后来慢慢吃了蛋黄,蛋黄要用开水冲散

小猪希希88

不好意思LZ我说错了
不利于吸收也不好消化最好是米粉,
这句话是容易过敏也不好消化 不是不利于吸收

liu16020219

宝宝是从第四个月以后开始可以添加辅食的,加的顺序是由少到多,由稀到稠,刚开始的时候可以添加蛋黄或者米粉,少量的,等宝宝适应了再加量就可以了,孩子四个月开始就要练习吃东西的/

㊣蟲蟲

你好,最好满4个月以后添加辅食,4个月前我们提倡纯母乳喂养(可以喂点水和鱼肝油)。比如说你的宝宝是4月30日出生,那添加辅食的时间为8月30日以后。

4个月后如何给孩子添加辅食

随着孩子消化吸收功能逐渐完善、营养需要逐渐增加,4个月孩子无论是母乳喂养,人工喂养,或混合喂养的孩子都应按照下述方法添加辅助食品,为孩子做好断奶准备的,使孩子适应各类食物,慢慢过渡到年长儿成人饮食。

辅食添加原则:

(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2—3天加到1/3—1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右,稀粥喝10天左右。
(3)从细到粗,菜水—菜泥—碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。

辅食添加时间安排:

(1)4个月后先从晚餐开始,先加辅食后喂奶,按上述原则进行,根据孩子情况,一般1个月后,晚餐可完全又辅食代替。
(2)6—7个月,晚餐逐渐由辅食代替同时,从中餐开始,逐渐添加辅食,到第九个月,中餐、晚餐均可由普通食物代替母奶和牛奶,早餐也可增加辅食,孩子可由5次喂奶改为3次喂奶,早晨5—6点一次,晚上9—10点一次,中午1—2点一次即可。
(3)一周岁可基本过渡到以粮食、豆类、肉蛋、蔬菜水果为主的混合饮食。

如何用食物提高孩子的智商 美味不同寻常的水果辅食给宝宝喂食面条的参考

添加辅食方法:

(1)在愉快的气氛中进餐,进餐前保持愉快的情绪,不能训斥、打骂孩子,并先做好准备,如给孩子洗手、围餐巾、使之形成良好的条件反射。
(2)从一勺开始:每添加一种新食物都从小量开始,用小勺挑一点食物,轻轻放入宝宝嘴里,待宝宝吞咽后再取出小勺。
(3)观察反应:每次添加辅食时,要观察孩子的大便,有无拉稀或未消化的食物,如孩子加辅食后拉稀或有食物原样排出,应暂停加辅食,过一两天后,孩子状况较好又可进行,孩子不吃不要强迫,下次再喂。不吃某种食物,并不等于以后不吃,应多试几次。尽可能使食物多样化。

辅食添加顺序:

4—5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。
6—8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉末、稠粥、煮烂的面、饼干、碎菜、碎水果。

蛋黄的制作与喂食:

将鸡蛋煮到十成熟,然后然后去皮并剥去蛋白,取1/4蛋黄放在小碗里,用小勺将蛋黄压碎,研磨,再放入少许白开水或奶、慢慢用小勺尾给婴儿吃。也可以将磨得非常碎的蛋黄放入奶瓶与奶一同喂给孩子。

希望对你有所帮助!

艾琳琳

4个月就可以吃米粉和少量蛋黄了

快乐宝贝糖糖

宝宝三个月就要开始吃鱼肝油,要预防佝偻病,四个月可以开始添加蛋黄,蔬菜汁,水果汁,米汤。添加方法是由少到多,蛋黄的制做:鸡蛋带壳煮熟,取八分之一个蛋黄,加入米汤或菜汁捣烂即可服用。蛋黄不能一次服用太多,由八分之一到四分之一到二分之一,半岁之前不能服用整个蛋黄,半岁之后才可吃整个蛋黄,以免引起小儿消化不良。宝宝一岁之前做好不要吃蛋白,小儿不易吸收。如果你宝宝从未添加过辅食,可能刚开始会有点拉肚子,可以停几天在喂,直到宝宝习惯。宝宝这个时候还要喝胡萝卜汁,可以预防夜盲症,感冒,增加抵抗力,也可补钙补脑,还可以防治宝宝腹泻。胡萝卜切片加水煮熟,倒出汁即可。宝宝可以 吃泥的时候把胡萝卜煮烂捣碎即可。其他的蔬菜汁和泥的制作方法类似。宝宝的辅食添加顺序都是由少到多由稀到浓,由一样到多样,宝宝刚开始会不适应,你要注意她的大便是否正常,如有不适,停几天在喂,直到宝宝适应了在加多加浓。我家 宝宝有生理性腹泻,我看了很多书,就是这样添加辅食的,现在很好也不拉肚子了,希望能帮到你。