qqolkk

宝宝鼻子上有一些白色的小颗粒

宝宝鼻子上有一些白色的小颗粒,说像是脂肪粒一样,请问怎么才能去掉呢?

汐汐妈咪

发现出生的宝宝面颊和鼻子上长有一些小白点,那就是粟粒疹。粟粒疹没什么大碍,而且很常见,大约40%的新生儿都会长粟粒疹,最常出现在宝宝脸颊上部、鼻子或下巴上。有的宝宝只有几个,有的宝宝则可能有很多粟粒疹。
其实这些粟粒疹既不疼,也不会感染,不用治疗,会在两三周后自行消失.

宝宝长粟粒疹的原因

当死皮堆积在宝宝皮肤表面的小毛孔里,宝宝就会长粟粒疹。等到这些小疙瘩的表皮掉落,堆积的死皮脱下来,粟粒疹就会好了。

消除宝宝的粟粒疹

什么都不用做。不用任何治疗,这些粟粒疹就会在几周内自行消退的,不过,有些粟粒疹也可能要到一两个月以后才能消失。

医生会建议你不要在宝宝的粟粒疹上抹任何油霜或药膏。也不要为了让粟粒疹快点消失而挤这些像青春痘似的疙瘩,那样可能会留下疤痕。使劲擦洗也不好,不仅没用,而且还可能会刺激宝宝敏感的皮肤。

只要耐心点就行。宝宝很快就能重新恢复到婴儿光洁的皮肤。另外,可能会觉得宝宝现在长了粟粒疹,长大就会长青春痘,事实上并不一定会这样。因为宝宝长不长青春痘跟遗传有关。

紫色∨精灵

我家宝那时候也有,你不用管他,慢慢就没了@@

小胖妞的妈妈

是一些白色的小点点是吗?不用太在意,我家宝宝小的时候也有,现在看不出来了。

sjyyl888

这个没关系的,宝宝没有不舒服就行了

子涵妹妹

小孩子都有的啊
过两个月就没了

xujingping

不要管他,慢慢就没有了。

︶ㄑ︶吴童舒

你家宝宝是新生儿吧?如果是那就没有关系,不用碰它,宝宝慢慢长大后这个白色的小颗粒自然就没有了。
新生儿大多数脸上都有类似的小白点,鼻子上尤其最多,不要担心。
祝宝宝健康成长。

s我家有千金s

你家宝宝是新生儿吧?如果是那就没有关系,不用碰它,宝宝慢慢长大后这个白色的小颗粒自然就没有了。

※yly1978※

没事的,我家宝宝刚出生时也有,医生说是粟粒疹,大点自然会消失的,后来过了两个月也真的没有了

520xinxin

这个没关系的,宝宝大一点它自然会没有的