lkdjiowur

宝宝晚上睡觉可开灯吗?

晚上宝宝睡觉需要开灯吗??家里准备的小夜灯。

※yly1978※

最好不要开,不过宝宝很小时可以开一下小夜灯,因为宝宝太小晚上经常要起来喂奶,看看宝宝睡觉情况,有没有踢被子之类的,如果不开不方便,我家宝宝在刚出生两三个月也有开小夜灯,等宝宝到了四个月后我就没慢慢给宝宝灯光暗点,到最后不开了,宝宝也适应了

我想我是风

最好不要开,不然养成习惯了,晚上不开灯宝宝就要哭的

汐汐妈咪

对婴儿幼儿来说,开灯睡觉尤其不好。任何人工光源都会产生一种很微妙的光压力,这种光压力的长期存在,会使人、尤其是婴幼儿表现得骚动不安、情绪不宁,以致难以成眠,睡眠质量不好。同时,让婴幼儿长久在灯光下睡觉,会进一步影响他们眼部网状激活系统,使宝宝们每次的睡眠时间缩短,睡眠深度变浅而容易惊醒。宝宝长久在灯光下睡眠,对孩子的视力发育大大不利。眼球长期暴露在灯光下睡觉,光线对眼睛的刺激会持续不断,眼球和睫状肌便不能得到充分的休息,这对于婴幼儿们来说,极易造成视网膜的损害,影响其视力的正常发育。

☏旦旦的妈妈

现在,有些年轻的父母,往往习惯于让宝宝在灯光下睡觉。其实,这样做对宝宝的健康是有害的。从医学角度讲,孩子的睡眠时间相对成人更长,而长时间在灯光下睡觉,即使使用再柔和的光线,对眼睛的刺激也是不可避免的,这种持续不断的光照,迫使眼睛和睫状肌处于兴奋状态,不能得到充分的休息,长此以往极易造成视网膜损害,从而影响孩子视力的正常发育。 此外,孩子在灯光下睡觉,往往会有躁动不安、情绪不宁,以致难于成眠的现象。这是由于光亮也会对人体产生压力,使人体处于一种紧张的状态中。在这种状态下,睡眠时间就会相对缩短,睡眠深度也会变浅并且易于惊醒,睡眠质量不高,必然对孩子的健康生长发育产生不利影响。而且,开灯睡觉对孩子的性格形成也会造成一定影响,很多人认为开灯睡觉才有安全感,其实不然,长期开灯会使孩子养成偏于内向、胆小怕黑的性格。 因此,为了宝宝的健康成长,在他们睡觉的时候,家长务必将室内的灯关掉.