欣兰

宝宝口臭

我的女儿六个月了,除吃奶粉以外,我每天只喂一顿米粉,嘴里的味道已经有半个月左右了,一周前感冒咳嗽挂了六天水,现在大便很稀,放屁就带出来了,请问是怎么回事,我需要再去医院看医生吗?

wzjy4rb

小宝宝口臭最普遍的原因是因为宝宝的肠胃功能差,存在消化不良问题;其次小宝宝口臭和宝宝吃下去的东西也有关系,宝宝的饮食结构里如果肉类(主要提供脂肪)和乳类食品(主要提供蛋白质)这些较难消化的食物比较多也容易口臭。给宝宝吃些容易消化的食物,如果是吃奶粉的宝宝一定要选择与母乳接近易消化的奶粉。我为儿子选择奶粉时就特别注意成分,经过多方比较才选定了美国原装进口的旭贝尔奶粉,因为这个奶粉营养成分含量足而且很均衡,口感和配方都与母乳接近,所以宝宝的消化一直很好。

提问者对回答的评语:很有道理哦1

爸爸妈妈

口臭,一是消化不良,二是有火,这个季节大人都有火呢别说孩子了,多给宝宝喝白开水,天气暖和了带宝宝出去走走,生病了也有火,多逗孩子,让孩子高兴多笑,别让孩子总叽歪,孩子有病了会很耐受,如果孩子休息好了,也能自愈,大人会很辛苦,祝愿你家宝宝早日康复!

微风儿

消化不良引起的,平时多喝点水

㊣王艺茗

是不是上火了 可以给宝宝喝点下火的 比如妈咪爱