寒冰美雪

宝宝4个月如何添加辅食?

我家小臭儿4个月了,给他买了嘉宝的营养米粉,按照配比喂给他吃,可是他大哭不止,只能喂些奶再喂些米粉,但是可费劲了,请教各位有没有妙招让宝宝好好喝米粉,多谢了……

小猪希希88

我家宝宝也不爱吃但我一次给得很少的就5克吧刚开始不习惯用勺子我就冲稀点放在奶瓶让他吸等他习惯那味道我再用勺子喂,我也是在坚持中

提问者对回答的评语:谢谢大家

♡小猫咪毛毛

可以把米粉和奶粉放在一起吃啊,还可以煮烂的米粥吃啊

多多921

不用急,才四个月,如果吃母乳的话可以少加些,能吃多少算多少,宝宝实实在不爱吃,可以先加些水果,先加一样看宝宝有什么反映再加另一样,由少到多,大点就好了,我家宝宝都五个多月了我才给加量和品种的,像你宝宝那么大时也没加什么她的肚肚不好,有时候给吃些蛋黄,大人也要有耐心

whyso

最先一般都添加婴儿米粉 果泥然后再添加其他的

x雪花

您好!是宝宝不适应,给宝宝刚开始添加辅食,慢慢添加,开始添加米粉,搅拌米粉时,建议添加宝宝日常习惯的奶粉或果汁一起搅拌,口味更佳,刚开始喂时,用调羹或手指,将米粉放在宝宝的嘴唇上,这样宝宝可以先使用习惯的吸吮技巧将米粉吸入嘴中,等宝宝习惯了,然后每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,以后可以慢慢加点别的。提示:米粉不能和奶粉掺在一起喂宝宝,而且米粉不能喂太多,容易饱腹,宝宝会不吃奶粉的。我家宝贝刚开始添加米粉时都是奶粉吃好后半个小时才吃米粉的,宝宝发育很好呢,从来不挑食,胃口很好的。奶粉到现在还在喝,身体、智力发育都超好。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡。口感和配方都和母乳接近,宝宝很容易消化和吸收的。最重要的是高品质高含量的DHA使我的小宝宝智力和视力发育很好的,是又健康又聪明又可爱呢。辅食也很爱吃,一般饭菜、水果等等从来不挑食的。祝宝宝健康成长!