开心妈宝

怀孕期间,感冒了能吃什么药?

这几天感冒了,外加喉咙疼痛,有时还会有点痒痒的,现在又跟以前不一样了,不能随便吃药,请问我现在能吃些什么呢?

笨妈开团啦

在怀孕期间服用任何药物之前,一定要咨询医生。不要服用超过推荐量的药物,如果可能,尽量避免在怀孕早期服用任何药物,因为这个时期胎宝宝是最容易受到危害的。

冰冰妈~

可以吃点维C银翘片,但是最好还是别吃

LongNuo2007

建议去看医生,开点中药煎来喝。多喝温开水,吃点枇杷。

d6666

吃枇杷很有效吃,孕妇吃水果不是很好,比药好啊,也可以用冰糖炖梨喝汤吃肉

xujingping

不要吃药的,煮点姜汤喝就好了

janetglj

感冒也分风寒感冒和风热感冒的,不要盲目用药或吃偏方,吃反了反而会加重病情的。
建议去医院看医生,医生来指导用药。

宁宁ta妈

清开灵可以吃。看你很像我当时感冒的症状,我是受冷感冒的。再就是,煮姜汤的话,放红糖,和葱白,葱白最好带根,我刚感冒喝好了

爱我瑶瑶

挺一挺,如果实在不行的话,再问咨询一下医生吧,千万不要乱吃药

rianna

我也是感冒,喉咙疼了很久。开始一直没敢吃药,借鉴网上姐妹们的经验,坚持多喝开水,用盐水漱口等,可是也没见好,都两个星期了。后来去了好几家医院,也咨询了很多医生,最后喝的蒲地蓝口服液,医生说这是中成药,对宝宝没有影响的。相反,如果不及时治疗的话,病毒对宝宝的侵袭反而更厉害呢。我已经喝了两盒了,好像好些了。