liuyingbw

婴儿不吃母乳怎么办

我家宝宝才84天,今天土人不吃母乳了,给他吃,他就大哭,而且哭个不停,只要不给他吃就好了,难道是提前到了厌奶期?

情人节宝宝

如果不吃母乳,可是把奶嘴套到乳头上给他吃,试试看看,千万别进空气啊

♡小猫咪毛毛

有可能是,楼主观察看宝宝的嘴是不是有什么异常?

笨妈开团啦

婴儿拒奶:

(1)母乳饮食中某些食物引起婴儿变态反应。表现为婴儿肿门周围发红、皮疹、鼻塞、母亲应不吃油腻食物。

(2) 感冒、鼻炎、鼻塞呼吸不畅而拒奶

(3)鹅口疮:白色念珠菌感染所致,用2%碳酸氢钠液(小苏打水)清洁口腔后才涂以制霉菌素甘油

请找出原因,对症治疗。

liu16020219

观察一下宝宝的牙床,看是不是长马牙了。

老嘎瘩

是不是有口腔溃疡了。

x雪花

你是不是给宝宝吃奶粉了?如果是这样,吃母乳会比较费劲,你的宝宝就选择奶瓶了,很多宝宝都是这个问题,要么只吃奶瓶要么只吃妈妈的奶,是这样的,不过母乳比奶粉有营养多了,至少六个月前是如此的。不过,你也不必太过担心了。这时可以把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝先适应一段时间母乳的味道。并且要有耐心,慢慢诱导,多尝试几次,会吃到的,因为吃乳头是宝宝的天性。我家宝宝刚生下来也这样的。另外提示:妈妈要多吃有营养的食物,争取给宝宝提供优质奶水。我家宝宝出生时我的奶水就不好的,是像清水一样的,而且也很少。我呢就没太注意,结果意识到的时候已经太晚了,想增加奶水已经没有办法了。后来只能让宝宝喝配方奶了。一直很自责呢。还好生长发育都很好。现在宝宝两岁多了,身体棒棒的,从来不生病。我宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都与母乳接近,宝宝更容易消化和吸收。DHA含量也高,对宝宝的智力和眼睛发育又好。没有因为不能给宝宝吃到优质奶水而耽误宝宝的生长发育,开心!