芳草青青

怀孕多长时间需要补钙

有人说一怀孕就要马上补钙,有人说四五个月时再补,我想问一下,什么时间补合适啊,谢谢

笨妈开团啦

孕期不但要补钙,而且要合理、足量地补。如果能从准备怀孕的时候就开始补钙是最理想的,在整个的妊娠期间,都要特别注意补钙。孕期的女性每天最好能摄入1000-1500毫克的钙,尤其是妊娠中晚期的孕妇,每天摄入1500毫克钙比较合适。因为,在摄入的这些钙中,有400-500毫克都是要给宝宝的。

在饮食上要摄入含钙高的食品。比如说乳制品,最好每天能摄入250-500毫升的牛奶,因为250毫升左右的牛奶中含有大概200毫克的钙,500毫升的牛奶大概有400毫克的钙。另外,像虾皮、蔬菜、鸡蛋、豆制品、紫菜、海产品等都含有丰富的钙,可以经常食用豆制品,如100克的南、北豆腐分别含有116毫克、138毫克的钙质,100克的香干含有近300毫克的钙质。此外还有动物的骨头,不过含钙很少,一碗猪骨头汤中所含钙量仅有1.9毫克。
补钙的同时也要注意不要补过,通常补到36周就可以了,以避免婴儿头颅发育太硬,自然分娩时头部不易被挤压。

♡小猫咪毛毛

在网上查的楼主可以看下:对于孕妇补钙,建议:1.每天早,晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克,牛奶是孕妇补钙最常用的方式. 2.多吃含钙丰富的食物,如鱼,虾及其制品等. 3.补充钙,最好是可吸收的钙剂.迪巧系列钙片就不错,孕妇补钙要选成人迪巧,儿童迪巧和秀源女性片不适合孕妇补钙. 4.注意骨头汤并非补钙的最佳途径,须知用1公斤肉骨头煮汤2小时,汤中的含钙量仅20毫克左右,因此,用肉骨头汤补钙是远远不能满足需要.同时,骨油大量溶入汤中,其中含有大量的饱和脂肪酸,不利于消化吸收. 5.不爱喝牛奶的孕妇,可以每天补充600毫克容易吸收的钙剂. 除此之外,我们还需注意一些孕妇补钙的小诀窍,首先孕妇补钙宜少量多次;补钙最佳时间应是在睡觉前,两餐之间.注意要距离睡觉有一段的时间,最好是晚饭后休息半小时即可;补钙同时适量补充维生素D.

对于孕妇补钙,建议:1.每天早,晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克,牛奶是孕妇补钙最常用的方式. 2.多吃含钙丰富的食物,如鱼,虾及其制品等. 3.补充钙,最好是可吸收的钙剂.迪巧系列钙片就不错,孕妇补钙要选成人迪巧,儿童迪巧和秀源女性片不适合孕妇补钙. 4.注意骨头汤并非补钙的最佳途径,须知用1公斤肉骨头煮汤2小时,汤中的含钙量仅20毫克左右,因此,用肉骨头汤补钙是远远不能满足需要.同时,骨油大量溶入汤中,其中含有大量的饱和脂肪酸,不利于消化吸收. 5.不爱喝牛奶的孕妇,可以每天补充600毫克容易吸收的钙剂. 除此之外,我们还需注意一些孕妇补钙的小诀窍,首先孕妇补钙宜少量多次;补钙最佳时间应是在睡觉前,两餐之间.注意要距离睡觉有一段的时间,最好是晚饭后休息半小时即可;补钙同时适量补充维生素D.

小猪希希88

最好是4个月后,我有个朋友是当医生的她跟我说的

LongNuo2007

你可以去医院检查的时候问一下医生。一般是4个月之后在补钙。

d6666

我以前去体检察,4个月前医生没叫我补钙,4个月后就要补了,我想4 个月后再补吧

liu16020219

孕中期或后期才需要补钙的,一般五个月以后补就可以了。补太早也不好。

janetglj

最好是在饮食中补,例如喝牛奶、孕妇奶粉、吃虾皮、鸡蛋等。因为钙补充多了会有副作用的,例如很多人说的胎盘老化、宝宝一出生长牙等。
孕期一直有检查的,检查结果显示血钙低的再补也不迟吧。

我怀孕时就没有吃过钙片,因为检查血钙一直是正常的,也没有缺钙的反应啊。如果像我这种情况也盲目补钙的话不就钙超标了嘛。

爱我瑶瑶

如果前期骨密度正常,20周补就行,到时候医生会告诉。多喝牛奶也比较好