初级媽咪

顺产后多久可以同房啊

我顺产的,下面缝了针,没有母乳,今天是产后第53天,产后第1次月经已经来过了,满2个月就可以同房了吗?有点担心。

笨妈开团啦

这个要看个人的身体素质情况及身体的恢复状况。一般2个月之后会安全一些。每次过性生活的时间不宜太长,以免影响妻子休息和消耗过多精力。每次性生活以20~30分钟为宜,要多施爱抚行为。过性生活时,丈夫不可行动过猛,否则会伤害妻子刚刚恢复的阴道。丈夫在过性生活时要注意保护妻子的乳房。因为这时的乳房经常充盈大量奶水,如果受压,会导致乳房疾病,给大人孩子造成痛苦。

㊣蟲蟲

最好3个月!
正常分娩的产妇,子宫体要在产后42天左右才能恢复正常大小。子宫内膜则在56天左右才能完全愈合。而阴道粘膜要待卵巢功能恢复正常后,即月经来潮以后,才能完全恢复正常。因此,在两个月后即可同房,同时做好避孕工作.
产后母体的生理变化较大,尤其是生殖器官经过妊娠和分娩的变化和创伤,必须要经过一段时间才能恢复正常。只有在产妇完全恢复以后,夫妻才能同房。否则,将引起阴道炎、宫颈炎、子宫内膜炎等疾病。

LongNuo2007

最好在2-3个月比较好,对子宫和阴道也好。

d6666

为了自已的身体好,最好还是3个月后再同房

何依娜

看你身体恢复情况而定的。没有太多时间的限制的,不过越迟同房对你身体恢复就越好。有的人在刚满月时就同房也会没事的。

小伟轩妈妈

我问了医生说42天可以,但我家老公上网查说要100天,呵呵