keboyu

三岁宝贝常走远路好吗

我的宝贝常常跟婆婆去爬山,走远路。有时回来就闹脚痛,请问这样走路会影响孩子的发育吗

老嘎瘩

没事.不要太频繁就行

waroyru

运动对孩子发育有积极的作用,可以促进长高,加强平衡感,不要只走路,再玩一些其它游戏,多给孩子吃富含营养的食品,鱼,瘦肉,青菜,蛋,奶,水果,多晒太阳。
但运动量应该根据孩子的状态来判断,如果他愿意走,不显疲劳,就没关系,但如果都走的脚痛了,而且超过半个小时,也就是运动过量了,就不太好了。
你可以观察一下,孩子运动后,半小时内可以恢复,睡眠稳定,即为合理锻炼,