zslingling

奶粉+米粥

现在我的宝宝已经5个月了,开始吃米粥,刚开始不肯吃,我就把奶粉加进去喂才吃,这样喂的话互相之间营养方面会有冲突吗?究竟好不好?

x雪花

不要长期这样喂哦。奶粉一定要和米粥等辅食分开来喂,不然米粥中的植酸与奶粉中的钙相结合则会影响钙的吸收。所以不要一直加在奶粉中喂,可以逐步减少奶粉的量,直至纯米粥。宝宝慢慢就会接受的。另外,提示米粥不能吃太多,吃多了,宝宝会不吃奶粉的。这方面我是很注意的,我家宝宝现在宝宝已经三岁了,还是很喜欢喝奶粉的,早晚各一次呢。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方又都接近母乳,宝宝很容易消化和吸收,也很容易接受。而且对宝宝智力发育至关重要的DHA成分含量相当高,是同类进口奶粉中最高的呢。

提问者对回答的评语:好

刁语萱

没事的,怎么会有冲突呢,米粉还不是用奶来调?没事的

美妮妈妈

这样不太好哦,最好不要把奶粉与米粥混在一起给宝宝吃,因为米粥里面有大量的植酸,会与奶粉中的钙结合在一起,不得营养的消化吸收哦。

何依娜

不好。因为如果混在一起的话,奶粉中的钙不能吸收到的。

小怪怪

没事 我们也是这样吃的