燕艳

宝宝不肯好好吃饭,营养不良怎么办?

宝宝平时都很乖的,可是一到吃饭就不乖了,哄哄骗骗的,现在去幼儿园了,没人喂,很担心他吃的好不好。

乐le一

孩子在家就会有挑食的习惯,老爸老妈还能追着喂,上幼儿园,环境变了,还有没人哄着吃饭了,是会有段时间不好好吃饭的,偏食的话,家长也看不见。但是偏食会造成营养不均衡,对宝宝的生长发育很不好。我也是担心宝宝的挑食,所以现在每天就给他喝杯小安素,雅培的,这个主要就是针对挑食偏食宝宝的,现在喝下来,效果很好,长的又高又壮的。平时上班也忙,宝宝的吃饭习惯也没时间给他弄,好难啊~~~

微风儿

在幼儿园不吃老师会喂的,其实小朋友多吃饭还快点.我女儿在家要喂,在幼儿园里都是自已吃的,所以当妈妈的不必当心.

泽安宝贝

宝宝身高体重正常吗 建议去医院检查看看 化验微量元素 是否缺东西

x雪花

你好。宝宝不肯吃饭大多都是家长喂养不当造成的。家长最担心宝宝饿着,所以当宝宝不愿意吃饭的时候,都会用奶粉给宝宝充饥,时间长了,宝宝知道不吃饭,就可以只吃奶粉了,不用咀嚼,多省事啊。而且家长担心宝宝饿着,会给宝宝吃零食,零食中含糖量高,有很多食物添加剂,宝宝吃了肚子会有饱胀感,就会更加不愿意吃饭。已经两岁半的宝宝仅仅靠吃奶粉,不能满足宝宝生长发育的需要。宝宝在1-3岁,是发育最快的阶段,如果这段时间耽误了,那么以后再去追赶同龄的宝宝很难追得上。建议停掉宝宝的零食,减少奶粉的摄入量。宝宝有了饥饿感,就会想吃饭。总不吃食物,宝宝的胃肠道消化能力会比同龄宝宝差很多,而且咀嚼功能也会很差,最容易贫血,贫血以后更容易生病,那么就成了恶性循环了。只有家长的观念改变,宝宝的喂养才能彻底改变。为了宝宝,你们要赶快掉改正不当的喂养方法哦。其实一岁以后的宝宝是以饭菜为主食,奶粉为辅食的。奶粉早晚各喝一次即可,每次可250ml左右,这样就能保证宝宝生长发育所需的营养了。我家就是这么喂的,宝宝发育得很好呢。三餐主食基本和大人同吃。另外早晚各吃一次奶粉,每次250ml。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,宝宝蛮喜欢喝的。这个奶粉中DHA的含量很高,是同类进口奶粉中最高的,而且是从海藻中提取的,纯度高,无污染,对宝宝的智力发育至关重要。现在宝贝将近三岁,是健康加聪明型的,开心!

jie3

这个问题已经是通病了,我也很恼火

包包妈咪

宝宝上了幼儿园后,和家里的饮食习惯都有改变,接触的人也多了起来,宝宝需要一个熟悉的过程,慢慢会好的。
宝宝回家后,妈妈要尽量用语言鼓励宝宝自己吃饭“宝宝在幼儿园真厉害,自己吃饭,幼儿园老师都表扬了呢”这样会给孩子自己吃饭的动力,宝宝在这个年龄都是很急于表现自己的,可以抓住这点让宝宝好好吃饭。
还有就是饮食习惯的改变,上幼稚元宝宝吃的好不好我们也看不见,活动量的增加,我们对宝宝的营养补充也要更上,我家宝宝有点挑食,担心他的营养不均衡,每天我还给他喝杯雅培的小安素,给他均衡营养的。
LZ也可以给宝宝买点补充营养的,主要还是均衡,这样对宝宝的发育才好。

呼哈呼哈

宝宝吃饭闹不好好吃饭,就容易缺失营养,如果宝宝长期不好好吃饭、挑食偏食,很容易会造成宝宝吸收营养不全面均衡,从而影响宝宝生长发育和抵抗力。我家的宝宝也是差不多,挑食偏食,不好好吃饭,我是每天给他喝杯小安素,现在长的就很好,长的又高又壮的。