斌兰

孕妇晕倒是缺铁 吗?

我25岁,怀孕6个半月了,从4个月开始已经断续晕倒3次了,每次晕倒恢复的时间一次比一次长,每次晕时都是眼睛失明,耳朵也听不见了,全身无力,特别想吐,这些症状是不是缺铁引起的?
如果是缺铁,像我现在怀孕6个半月的孕妇现在每天补铁的剂量是多少毫克?现在晚上睡觉有时会小腿会抽筋,是不是缺钙啊?每天应该摄入多少毫克钙?

刁语萱

如果真的是缺铁那你也贫血太严重了,我觉得你最好还是去医院治疗一下,宝宝越长越大,你一个人供应两个人的血,会有危险的

笨妈开团啦

可能患有贫血。
生育年龄妇女由于月经失血、体内含铁总量较低 ,仅贮存 2- 3克。妊娠后半期为了负担胎儿生长与分娩 ,铁的需要量增加。如果非妊娠妇女每日需铁 1毫克 ,妊娠后半期每日需铁量则可增加到 4毫克以上。已知食物内所含铁仅有 10%能被消化道吸收 ,孕妇每天从食物中可吸收的铁 ,也就只有 1- 3毫克 ,故距实际需要量始终有距离。由于胎儿发育还需吸收铁 ,所以孕妇很容易出现缺铁性贫血 ,尤其是在多胎妊娠和患有胃肠道慢性疾病影响平时铁吸收时 ,贫血会更早出现 ,而且更严重。

严重贫血的孕妇因血红蛋白携带氧气不足而致胎儿缺氧 ,引起胎儿宫内发育迟缓、早产 ,甚至死胎。孕妇本身还容易发生妊娠高血压综合征 ,产时及产后虽然出血不多 ,也会因血液贮备不足而导致休克 ,或因贫血严重导致心肌损害。

因此 ,孕期妇女应定期检查血红蛋白 ,如发现贫血应及早治疗。妊娠后半期每日服硫酸亚铁 0. 3克 (其中含铁离子为 60毫克 ),如有 1/10被吸收 ,每日就可吸收铁离子 6毫克 ,这样可以增加铁的贮备以预防贫血 ,最好能一直服用持续到哺乳期结束。

加强营养对于预防贫血也极为重要。妊娠妇女应该多吃一些肝、蛋、瘦肉、蔬菜 ,以补充适量的蛋白质、叶酸、维生素C等造血物质。在动物肝脏、牛肉、豆类、蔬菜以及胡萝卜、马铃薯中叶酸含量较丰富 ,后者是合成核酸所必需的物质 ,叶酸缺乏时核酸的形成减少 ,影响红细胞成熟 ,可引起巨幼红细胞性贫血 ,其临床表现和对母婴的不良影响也将更为严重 ,而注意食物的多样化可以预防本病。

ziyangxiaobaobei

估计你是贫血!不过最好去医院看看……不能大意呀

荣添妈

去医院产检的时候问问医生吧,这个可不能大意哦...

美赞臣奶粉专卖http://shop34085271.taobao.com/

默默的妈妈

钙和铁一定要坚持补啊要不孩子也会缺钙和贫血的

泽安宝贝

你是不是在人多的地方晕倒的?可能有些缺氧.一般建议孕妇不要去人多的场合.容易造成缺氧.晚上小腿抽筋可能是受凉冻到了...祝你健康快乐.早生贵子.