yanyan96668

宝贝瘦了

我家宝宝一周5个半月了,在一周两个月的时候断奶了,一直是吃饭为主,奶粉就是晚上睡觉前喝一杯,可是最近半个月,他不怎么吃饭,而且身上也没肉肉了 胳膊腿都很瘦,肚子上的皮皮都皱皱的,好心疼啊,近两天他晚上不睡觉,还总是哭,嘴里还说着:街街,非要出去玩,严重的时候熬到凌晨4点多,早晨起来照样玩的很好,他的精神状况倒是一直很好,没有什么异常,就是食欲好像不太好,爱哭。这是为什么啊?

微风儿

刚断奶本来这样的,白天不要让他玩了太累,不然晚上睡不好.

loveandlove

可能宝宝到了厌食期,再有就是宝宝长大了,自己的主见也慢慢多了起来。宝宝不好好吃饭,这是习惯问题,要慢慢多的纠正,但是营养一定要跟上,小时候打好基础很重要的,可以另外给宝宝补充营养,每天可以喝杯雅培的小安素,需要的营养都有了,吸收的也好。我的宝宝以前也不好好吃饭,不喂不吃,吃两口就跑开,不过有另外的营养补充,长的也就很好。

x雪花

也有可能是宝宝体内有积食,胃口不好。不过最好是去医院检查一下。养育宝宝的过程中肯定会出现很多问题的,妈妈一定要有充分的耐心,也要十足细心。如果宝宝真是有积食,吃点化积的药,如猴枣散。奶粉嘛,也要选择接近母乳,容易消化,不上火的。我家宝宝三个月前吃的贝因美奶粉就经常令宝宝生积,大便干燥,汗多,睡眠差。后来换成美国原装进口的旭贝尔奶粉,可能是因为这个奶粉口感和配方更接近母乳,还含有优质益生元成分,更容易消化和吸收的原因吧,慢慢地宝宝积食的问题得到了解决,大便松软,生长发育也比原来快得多。所以妈妈们一定要多观察,一旦发现宝宝有什么不适症状就要引起足够重视,多方查找原因,彻底解决!