MAMIaiBB

钙和锌能同时吃吗

我宝宝13个月了,我给宝宝买了钙和锌,她能在睡觉前同时吃吗

x雪花

实际上只要时间错开就可以了。按照营养学的科学补法是:先补锌,再补钙,可以间隔2个小时吃。另外,补钙的同时还要补充维D,来促进钙的吸收。食补的话,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。含锌高的食物如,肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、罐装鱼、硬奶酪、粗营养食物、坚果、蛋和豆类。蔬菜含有较小量的锌,如果缺的严重,食物中补充是满足不了宝宝的需要的,建议妈妈给宝宝补充钙剂和锌剂,如牛乳钙,和汉臣氏的鳌合锌,锌剂建议妈妈在宝宝饭后一个小时,给宝宝补充。钙剂,建议妈妈在宝宝睡前,补充,这样吸收比较好。总之就是两者要错开来补充。还有,宝宝的主要营养来源之一的奶粉也最好选择含钙、铁、锌等矿物质高的。我家宝宝就从来没有出现过这种情况。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见宝宝的饮食很重要的,还是多注意注意吧。

提问者对回答的评语:谢谢!很全面,我知道很多了。

小旭妈

可以的吧,不是还有钙+锌的吗??

㊣蟲蟲

能同时吃,现在有钙铁锌口服液吗!可以给宝宝吃这个,我家宝宝都在吃!然后宝宝吃钙时尽量在傍晚,如果宝宝在睡前吃宝宝容易得结石的。你可以在电脑上查查看!