aralewei

1岁半小孩睡眠少,正常吗

小女1岁5个月,每天才睡10个小时左右,每晚半夜要爬起来玩1个多小时。请问这正常吗?是不是缺乏什么维生素?

卓儿妈妈

精力好、智力发育各方面都好就没有什么问题,再不放心,可以抽个血查一下缺什么维生素

提问者对回答的评语:希望能如你所说,那我就放心了。 有空去验验血,什么也不缺就好了。 谢谢。

wuyuhao

只要其它方面正常就没有问题,我儿子也这样的。

宝贝MM

一岁半
对于你1岁半宝贝来说,生活实在是太有趣也太紧张了;睡觉,那是他最不愿意做的一件事情。晚上,他需要你帮助他平静下来,这样他才能得到他十分需要的休息。
通常情况下,1岁半孩子24小时需要13小时睡眠,这实际上要比父母认为的或希望的时间要短。因为不同的孩子所需要的睡眠时间也不一样,你必须自己弄清楚最适合你的宝宝的睡眠时间是多长。这里有几个建议作为你的参考:
• 你的孩子很快在白天只睡1觉就够了,不过他在1天当中还是需要有2个休息时间段,虽然其中的1个稍微短了一点。
• 虽然他们不再需要这样,可许多送托的孩子在白天会被安排两次睡眠。这就意味着你在晚上的时候要少睡一会儿了。如果你不想在晚上睡得太晚或在早上起得太早的话,你可以同白天照看孩子的人讨论一下这个问题,让孩子在白天的时候少睡一点。
• 如果你还有一个大一点的孩子,这个孩子晚上需要比你1岁半孩子要早上床;这是因为多数大孩子在白天没有小睡,到了晚上就自然要早睡一些。当你的小宝宝白天睡觉的时候,你正好可以利用这段时间同你其他的孩子好好相处一下。
小提示:让孩子在床上用奶瓶吃奶是一个坏习惯;这对学步幼儿的牙齿和耳朵都不好。此外,一旦他养成了这个习惯,那么他会一直需要奶瓶才能入睡,即使是在半夜醒来后也是这样。如果在此之前你没有很坚决的话,现在是改掉这个习惯的时候了