kiowek

宝宝鼻子不透气可以滴香油吗?

晚上睡觉时宝宝鼻子不通气的话,可以往宝宝鼻子里滴一点小磨香油吗?

言芯

您好!小儿由于上呼吸道的官腔都比较狭窄与成人不同,一鼻子呼吸为主,小孩的抵抗力比较弱,防止感染。可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。如果鼻子里没有发现分泌物,但宝宝仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去找医生用药物治疗。祝宝宝健康成长!

微风儿

气味太冲了,滴点水就行了.

※yly1978※

可以的,我就滴过,如果有母乳的话滴几滴母乳更好

果酸了了

网上说的那些方法有时候未必真的有效,要不然就是不能立杆见影。有时候鼻子不通气是因为有鼻屎,我家宝宝也经常鼻子不通气,后来有一次和宝宝做游戏,把他翻过来脸朝下在床上,再翻过来时宝宝连打了几个喷嚏,带出来两团鼻屎,这下可就通气多了,试过几次都有用,不知道你家宝宝用这个方法管不管用。

逸鑫妈

可以的吧,我家宝宝就滴过的