程cheng

教他什么宝宝都不学

我家宝宝快十个月了,发育什么的都不错,可就是教他什么他都不愿意学,教他做“再见”“拍手”“恭喜发财”等这些的时候,他看都不想看,也很反感我们抓着他的手教他。不过当不教他的时候却发现他自己在做这 些动作,因此并不是他笨,只是我就不明白这到底是怎么了啊?急啊·别的宝宝这么大会很多东东了,大人叫做马上就做,而我家的让他做他理都懒得理,没让他做时他才自己做得不亦乐乎。请帮帮我吧,非常感谢!

fmbd-0021

家长您好:您的宝宝神经发育相对较快。一般1岁后的宝宝开始产生思维活动,并出现最早的叛逆表现。您宝宝的表现属于正常反应,不用担心,对于宝宝宝表现出的“不听话”不能着急,更不能责怪孩子。应多与之交流,多鼓励,多让宝宝做他感兴趣的事情,并从中引导,教会一定的知识。

zguoguo

个人认为每个宝宝发育方向不全然相同,宝宝才十个月不用着急的,或许你宝宝会的别的宝宝不定就会,况且这些东西不用教他以后自然会了,关键是引导他做他感兴趣的事,别太强求!我觉得你宝宝这样挺有主见,向这方面发展不也挺好的呀?干吗非得和别人一样!

提问者对回答的评语:谢谢

candy_94

还小,不焦急,可以买些图文并茂图书看.

小怪怪

是这样的,我们家的宝宝把书都撕了,你家宝宝还小,你也不用太着急。

keboyu

在他很高兴的做一个动作的时候,一定要给他夸奖,让他知道这个动作能让你们笑,他便会有兴趣重复做的,不要以为孩子小不懂

QQ20090526

跟我家的QQ也是差不多,总是不让你抓他的手来做什么...教他什么都是不看你一眼