呼哈呼哈

宝宝不好好吃饭,很担心有什么可以补充

同事家宝宝喝优衡多没什么效果,我家宝宝有点挑食喝什么好?妈妈有推荐的吗?

包包妈咪

我们家原来给宝宝喝过优衡多,发现不长肉,没见什么效果,体检的时候身高还不达标,后来医生建议喝小安素,马上换了;宝宝现在喝了4个月了,效果真的很明显,身高比之前也长了3厘米,体重也上去了,很结实,这次换季也不怎么感冒了。

王丹乖乖

我觉得偏食并不是说喝什么她就不偏食了,最重要的是把他不爱吃的变成爱吃,就要变着花样做,让他不知道不觉都吃了,这样才会营养均衡

grass2010

不知道你家的宝贝现在多大了,我家的宝贝现在4岁多一点了,他也很挑食。过去我也为此很苦恼,但是最近找到一个办法,就是把他不喜欢吃的菜比如木耳,苦瓜,西红柿等全部切碎然后跟鸡蛋搅在一起煎蛋饼,他就爱吃了。不妨你也试试这个办法吧。

x雪花

您好,当宝宝不爱吃某种东西时,如果家人因为担心宝宝缺乏营养而软硬兼施,给宝宝施加压力,硬往宝宝肚子里塞,这种喂食方式就会让宝宝对这种食物产生不好的联想,最终形成条件反射:一见这种食物就恶心。妈妈这种过于急切的做法不仅无法纠正宝宝挑食偏食的饮食习惯,反而会使他的这种习惯更趋恶化。建议妈妈给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,让宝宝的胃口好。还有就是如果宝宝在吃奶粉要注意奶粉的选择,奶粉选择不好,也很容易使宝宝胃口不好,挑食的。我家宝宝吃奶粉时吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,身体很棒的。

乐le一

可以给宝宝吃雅培的小安素,里面添加了益生源和益生菌,是帮助宝宝消化吸收的,我家宝宝每天喝的,效果挺好,长高了不少,也长肉。

晒晒1122

优衡多最近广告打得挺多的,其实他还是一种配方奶广告仔细看看,他讲的就是一些蔬菜水果颗粒,有点误导,也没有辅助吸收的成分,现在孩子某些营养素的缺乏,其实吃得并不少,很多妈妈也很注意,但是很大一部分原因是不能很好的吸收, 还是要吃能帮助宝宝消化吸收的才好。