zhanghuilanbb

宝宝咳嗽

宝宝8个月,可能是着凉了,去医院检查说是扁桃体发炎有点红不要紧,医生开了药吃,有消炎止咳嗽的,一直没什么效,一直咳嗽都有11天,前些天咳的每次吃了奶都吐了,这几天是咳着有痰的声音,中间又去检查了一次,医生还是说不用打针吃药,可是一直不见好啊?不知怎么办?

avatar of

孩子是患了上呼吸道感染(感冒),出现咳嗽,由于已经咳嗽11天,很可能已经继发细菌感染,之所以口服消炎药和止咳药没有好转,说明感染的细菌对这种药物不敏感,应该更换其他种类药物,甚至静脉注射抗生素。目前药店中抗生素的种类很多,它们的质量相差极大,最好选择可靠厂家的药物。

VERNAmama

可以吃一下艾畅,我家吃几天就好了,

yuwang2008-08-18

给她喝点梨子水吧,最好不要打针,让宝宝增强点抵抗力~我家宝宝以前也咳嗽过我们什么药也没有,就给他多吃点梨汁跟维生素C多点的水果~

言芯

您好!要注意保暖给宝宝多喝水,多喝水可以给宝宝沐舒坦或橘皮水,在帮宝宝环形拍背都有利于化痰,川贝煮梨有止咳的作用,平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,尽量不要吃药,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!