斌兰

钙片能与牛奶同时服用吗

本人怀孕6个半月,晚上睡觉前补钙,请问吃钙片(安利纽崔莱钙镁片)+安利纽崔莱铁质叶酸片能与牛奶同时服用吗?

㊣朵朵宝贝

牛奶是一种富含钙质并且吸收良好的普通食物,每100毫升牛奶中就含有钙质约120毫克,其中的蛋白质和脂肪含量也都较高。单纯喝牛奶,钙的吸收已经达到或接近饱和的范围了,如果将钙剂与牛奶同时服用,就可能造成钙质的浪费。因为当钙质摄入量达到一定范围时,再增加钙的摄入就可能导致胃肠道对钙的吸收下降,而且钙剂与牛奶混合后,可能导致牛奶中的大分子胶质发生变性,形成絮状沉淀,影响牛奶的感官性状。钙剂与食物最好的组合是与米、面等富含淀粉、乳糖、葡萄糖的食品共同服用,这样能够更有利于钙质的吸收。

小旭妈

不可以的,最好早上吃叶酸片,晚上吃钙片,钙片和牛奶要相隔半小时!

牛牛_宗

不能,一起吃,钙吸收不了

育婴顾问

您好!服钙片时,是不能和牛奶同服的,因两者有可能会结合后,对您胃肠造成负担,使您胃肠出现不适,也不利于钙剂的吸收,您最好是每晚睡前喝牛奶,钙片可以早上服用。另外,因为牛奶中本身就有大剂量的钙,而人体对钙质的吸收是有限的,当人喝了牛奶后,这种能力已经达到饱和程度了,这时再吃点补钙的药片,多余的钙就只能随尿液排除体外,所以没有起到补钙的作用反而造成钙的浪费。并且钙的过量摄入不仅会加快肠胃对钙的吸收,相反还会有负面的影响,久而久之,肠胃对钙的吸收能力就会降低。

zuoyu236

最后不要同时服用。

钦涵宝贝

一起吃就太厉害了,最好分开吃吧

bkwn33

钙晚上吃比较好吸收哦,牛奶本身就含很多钙了,最好还是分开吃吧~