valenvalen

宝宝突然不会用奶瓶了是怎么回事?

宝宝在两个月的时候突然不会用奶瓶了。现在4个月了还是不会用 谁能想个办法哩。

x雪花

宝宝不喜欢吃奶瓶了,妈妈需要分辨他是不喜欢橡皮奶嘴还是不喜欢奶粉的味道。可以试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一种奶粉,或者把母乳和奶粉搀到一起给宝宝喂,并逐渐增加奶粉的量。我儿子也有一段时间不喜欢奶瓶,我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味和配方都与母乳接近,很容易消化的,它里面所含的优质益生元成分也使宝宝从来不上火。原来很喜欢喝。可不知怎么回事突然就不喜欢喝了,看到奶瓶就推。后来我就使用这个方法让宝贝重新喜欢上用奶瓶喝奶的。如果宝宝不喜欢橡皮奶嘴,可以换更接近母亲乳头的奶嘴。另外喂奶瓶时可选择宝宝.1、饥饿时,在宝宝饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。 2.宝宝晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。 3宝宝愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时喂奶瓶。

微风儿

不是不会用,吃母乳吃了,就不喝奶瓶了.

zuoyu236

如果母乳够吃,孩子当然不吃奶瓶了。但是如果还想让宝宝用奶瓶,可以在他饿的时候给他奶瓶喝奶粉。

㊣朵朵宝贝

孩子到这么大是有这样的现象的,很多孩子都是这样的,尤其是混合喂养的宝宝,不是喜欢吃奶嘴就是只吃妈妈的奶水,
也可以说是厌奶期吧,因为妈妈的奶头比较软,宝宝喜欢的,然后妈妈奶水的味道宝宝也是很喜欢的那种,没有什么太好的办法,想想办法把奶水多分泌一点,多喝汤水,喝点牛奶应该也是不错的,如果实在发不出来只能把奶水断掉了,当然你可以试试用勺子喂,但是看你的情况宝宝好像不接受的,慢慢试试吧,可以拿勺子喂得话,就可以混合喂养继续下去了,
我女儿那时候也是这样的,我都是一勺一勺喂出来的,真的很麻烦的呢,150毫升奶粉就这样慢慢喂到她嘴里,后来到我把奶水彻底断掉了,她才肯吃奶瓶的呢,
这个不是生病所以没有问题的,不要太担心,你要担心的就是这样让宝宝多喝点奶粉就是的了,一开始慢慢的少少的喂奶粉宝宝习惯了,自然就可以慢慢拿勺子为奶粉了,
希望可以帮助到你,有问题的话可以来咨询我,我也是这样过了的呢,带孩子真是很辛苦的

逸鑫妈

多给他吸吸,我家宝之前也是,现在好了,奶粉也开始喝了