mylove小贝贝

宝宝的辅食怎样添加

据说宝宝四个月可以添加辅食,到底是满四个月还是进入第四个月开始添加呢?又该怎样逐步添加辅食呢?

shansang

您好!4个月后可以开始添加辅食,由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由淡到浓,循序渐进,添加辅食要在身体健康情况下。先添加米粉,由1-2勺开始,然后观察消化排便及过敏情况,食用3-5天后,可以添加蛋黄,从1/4勺开始添加,也是观察排便及过敏情况,食用3-5天后,再添加新的辅食。4个月可以添加米汤,米粉,蛋黄,蔬菜汁,稀释后的果汁。添加辅食期间容易引起肠道不适,最好补充点益生菌,保护肠道健康。
第一,米粉胡,麦芽糊,粥等淀粉类。
第二,蛋黄,无刺的鱼泥,动物血,肝泥,奶类,大豆蛋白粉或豆腐花
第三,先叶菜汁,在果汁,叶菜泥,水果泥
第四,注意服用鱼肝油,多户外运动
希望会对您有所帮助!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我会注意的。

小旭妈

满四个月后!刚开始先添加米糊!!

小茉妈

满4个月添加辅食,由少到多,由稀到稠,有一种到多种,先添加四分之一个蛋黄。