HUJUNXI

儿子喜欢打人,怎么办?

儿子看到小孩的时候,不管是比他大还是比他小,他都要去打人家一下,而且不喜欢的人,他也要打,还有就是大人骂他,说他,他也会打人!

wuyuhao

20个月的宝宝出现攻击性的行为很正常,应该辨证的看待这些行为:一方面,这种行为只是孩子发育到这个年龄的标志,每个孩子都会经过这个时期,爸爸妈妈不必过于担心。另一方面,虽然这是孩子必经的一个过程,但如果爸爸妈妈对孩子的错误行为不做正确的指导,孩子很可能会养成打人的坏习惯。

如果打别人是宝宝偶然发生的行为,那么父母就应当弄清事情的原委,并承认隐藏在宝宝攻击行为之后的情感(常常是因为气愤)。如果宝宝的攻击行为是经常的,那么父母就应当反省一下自己,看看自己是否经常打宝宝,打宝宝实际上就是为宝宝演示攻击行为。另外,当宝宝偶然出现攻击行为时,自己是否及时阻止了,如果父母默许了,那么他就倾向于经常出现这种行为。

因此,人们常说“没有不好的孩子,只有不好的教育方法”是很有道理的。

看见孩子用脚踢人家小孩或用头撞人家小孩时,可以把孩子抱开,内疚地对人家小孩表示道歉,并严厉地用眼神制止孩子再这样做。

用平常心看待。打人确实是一种攻击性行为,但对20个月的孩子来说,他还是初涉人间,识事不多,不必给他扣上"攻击性行为多"的帽子,只是说:"你打人了,把别人弄哭了,以后不要这样做"就够了。同时要热情地对待被打者,让他感到公平,有人同情他、支持他。

孩子在比较长(一两个月)的时间性内没有打过人,应大大表场,让他尽快地"回到"好宝宝的行列里来。

lzx1115

一岁多的孩子,用这种方式打招呼,也是很正常的。

除了事后要共情外加讲道理之外,最重要的还是要在他抓人的那一刹那,抓住他的双手,告诉他“不可以”。

如果经常出现这种情况,你应该掌握了他的规律,能做到及时制止了,

对于2岁以内的孩子,“及时”是非常重要的事情,比事后说更有效。

以后再发生类事情,不要先道歉,而是要先和他讲“不可以”,抱开,然后鼓励孩子道歉,再自己道歉。

qianqianmq

他根本不知道这是不好的行为,慢慢来吧,慢慢教育就好了!

瑜瑜妈咪

我家家也是,天天都得跟他讲道理,绷着脸,好累啊.现在慢慢好些了

瑜瑜妈咪

我家家也是,天天都得跟他讲道理,绷着脸,好累啊.现在慢慢好些了