宝贝小雫

五个月宝宝可以吃菠萝吗?

最近菠萝大量上市,请问我可以榨点汁给宝宝吃吗?

默默的妈妈

少吃点,最好是循序渐进,不要太着急,要看宝宝的状况,现在太小,不一定吃的多就好,你要看能不能消化的了啊

笨妈开团啦

可以吃,少吃点,对水稀释,菠萝去皮和果丁后,切成片或块,放在开水里煮一下再吃。菠萝蛋白酶在45~50℃就开始变性推动作用,到100℃时,90%以上都被破坏;甙类也同时可被破坏消除;羟色胺则溶于水中。经煮沸后口味也得到改善。但是,菠萝中的菠萝蛋白酶,可以导致一些幼儿过敏,出现四肢及口唇发麻、多汗,或出现风疹块、眼结膜出血、哮喘,严重的小儿可见血压降低、休克、心动过速、面色苍白、意识不清。给宝宝吃菠萝要切成薄片,用盐水浸泡,或加热煮。

xry20090313

五个月吃点橙子或者苹果汁可能更好 菠萝还是少吃

陶阿陶

菠萝还是不要吃,我家宝宝吃了过敏的,嘴边发一粒粒的小红点