听雨花

得阴道炎怎么办?

我以前得过霉菌性阴道炎。孕期一个月的时候检查是杂菌性阴道炎,当时没有霉菌,没有治疗。六个月时复发,医院没有检查就说是霉菌,开的是保妇康栓。现在三十五周再次复发,用保妇康栓已经不管用了。请问用什么药对孩子没有影响?外阴用达克宁膏可以吗?克霉唑能用吗?杂菌是霉菌吗?如果男方用药,应该用什么药?

用达克宁膏会疼,不用的时候好一点。

㊣王艺茗

阴道炎有霉菌性,滴虫性等,根据不同情况用药.妊娠 12周以内 ,可用 2% - 3%苏打水,洁尔阴清洗外阴及阴道 ,同时每天换内裤 ,并将之与毛巾和盆一起洗烫.妊娠 12周以后 ,在按上法清洗后 ,轻轻擦干外阴并在阴道深部放置制霉菌素栓剂,每晚睡前使用 ;有外阴炎时 ,可用达克宁霜涂于外阴.一般 10- 14天为一疗程 ,停药 7天后复查 ,症状消失 2周后第 3次复查霉菌 ,痊愈后方可结束治疗.妊娠 35周以后 ,为避免宫内感染 ,不宜进行阴道内操作.希望对您有所帮助