鑫鑫の妈

急!急!急!

宝宝快9个月了一直母乳喂养,因为担心营养不够想给他喝点奶粉,可不会吸奶瓶怎么办?喝水一直都只能用勺,而且喝不到几口就吹起来了,换过很多个奶嘴都没有用,听说贝亲的好久买了可是还是不吸,吸管也试过了还是不会,只能用勺喂。昨天晚上本来想等他睡得迷糊找吃的时候给他试试,可奶嘴放到嘴里他就摇头哭,无奈之下还是放弃了。请问各位妈妈们有没有好的办法啊!

小欣颖

宝宝已经习惯了张口就能喝的了,用奶嘴要用力吸,所以宝宝不想用,你可以试试不再用勺子喂,一天二天,宝宝实在饿了,渴了,就自然会吸的了

li66715562

可以在宝宝比较饿的时候试试看。宝宝对生鲜事物的适应本来就比较慢,不要经常换,可以多试几次。

shuren2005

要让纯母乳喂养的宝宝接收奶瓶真的很困难,一定要有耐心,也要有信心,每次宝宝饿的时候都先用奶瓶喂食,慢慢地引导他。 你可以慢慢减少喂食母乳的次数和量,同时逐步增加喂食配方奶的比例。另外,妈妈有一点要特别注意,就是在断奶期妈妈要尽可能少出现在宝宝面前,喂奶时由其他家庭成员代劳。这样就能慢慢转移宝宝想要寻找妈妈乳头的注意力,从而对奶瓶和奶粉建立好感。宝宝断奶选配方奶粉也是很有学问的,要给宝宝选一个适合宝宝,能够为宝宝生长发育提供足够营养的配方奶粉,我家宝宝喝的旭贝尔奶粉,各种基本营养元素很全面,含有优质的高含量的DHA、ARA,对宝宝大脑发育很好的,含有益生菌,促进宝宝消化吸收提升免疫力都很有帮助,宝宝很少上火生病。