hyf1990

母乳喂养

母乳喂养两个多月乳房还有疼痛感并且皮肤上有红色条行请问有问题吗?

冰琉璃A

乳房内是否有肿块?我喂奶的时候得了乳腺炎,乳房上有红色片状,用手按疼并且能摸到硬块,抬胳膊时会感到疼痛,严重时会高烧。
如果你的症状和我一样,估计就是乳腺炎,建议每次宝宝吃完奶后将剩余的奶水排空,用手指由四周向中间挤按,再用热毛巾进行敷,二 三天就会有好转,一般一个星期就会痊愈。
如果情况和我不一样,或没有效果,建议早去医院做检查。挂乳腺科噢!我去的时候还傻傻的挂妇科呢,呵呵……