kobewlwlwl

小灵通对孕妇的影响有多 大?

请问孕妇使用小灵通对孩子有什么影响? 跪谢

宝贝MM

月初的长春某医院妇产科候诊大厅里熙熙攘攘,怀孕孕妇林虹正在用她的小灵通与家人通电话。因为刚刚获知自己怀孕的时候,医生就建议她改用小灵通。

和大部分孕妇一样选择小灵通作为通信工具,林虹看重的就是小灵通辐射极低,对胎儿健康没有任何影响,而且省钱。

通讯工具 准妈妈们都选小灵通

现代社会,各种电子设备充斥在我们周围,各种电磁辐射也无时无刻地围绕在我们身边。怎样躲避电磁辐射可能造成的危害,生一个健康的宝宝是每位准妈妈们最为关心的,为此很多准妈妈从怀孕开始就穿上了防辐射服、吃一些可以缓解电磁辐射的食物和营养品,就连使用的通讯工具也换成了绿色健康的小灵通。

小灵通真正能做到“绿色环保”吗?小灵通真的不会对胎儿造成电磁辐射吗?这些都成为准妈妈们最关心的话题,一位从事电子设备辐射的专家就这些问题做出了详细讲解。

“电磁辐射对孕妇,特别是怀孕前三个月的孕妇影响最大,容易造成自然流产、畸形儿、影响胎儿正常发育等。这种危害也是孕妇最担心的。”

“对于工作的环境有很多电脑的准妈妈应该如何防辐射呢?”一位医生表示:电磁辐射超过一定量后,就会对孕妇造成危害,孕妇需要与电磁辐射的载体保持一定的距离。
这位医生说,穿防护服,在电脑前工作不超过4小时,一般不会有问题,看电视保持2米以上的距离,每次看电视不要超过1小时,怀孕前三个月尽量少看电视,孕妇在家中使用微波炉时要保持1米以上的距离,使用低功率的通讯设备,如小灵通等等,这些措施做好了,孕妇就不用过分担心。

据了解,小灵通的发射功率很低,只有手机辐射强度的1/200,小灵通手机的发射功率是10毫瓦,功率比电视遥控器的还要低,可以说,小灵通是真正绿色环保的通讯设备。 而且小灵通在待机时处于休眠状态,没有辐射。按小灵通使用时距人体1厘米计算,小灵通手机仅有0.25微瓦/平方厘米的电磁辐射被人体吸收,小灵通手机的电磁辐射功率仅仅是我国微波卫生标准的1/150。

根据《电磁辐射防护规定》,小灵通属于豁免水平以下的电磁辐射设备,对周围环境和人体不构成危害。因此,“绿色小灵通”也是目前许多国家惟一能在医院、机场等场所使用的无线终端产品。由此可见“小灵通”是现代无线通信领域中最符合人们健康要求的绿色环保产品,对于正处于怀孕期的女性,绿色环保的通信产品显然是极其必要的。

因此,很多准妈妈都表示,怀孕之前就知道了防辐射的必要性,把手机换成了小灵通。刘女士说,现在只有一个孩子,优生优育是每一对父母的愿望,看到书上和网上都介绍说怀孕最好用小灵通,因为小灵通的辐射很低,对胎儿影响没有任何的影响,因此刚刚怀孕时,她就把手机换成了小灵通。吕女士说,将手机换成小灵通后,她心里踏实了很多,在其他方面她也特别重视防辐射,比如尽量少接触电脑、电视、微波炉等,她希望孩子能够健康地出生。

小灵通发射系统是绿色环保系统

专家称,目前我国暂行的微波卫生标准为38微瓦/平方厘米,小灵通基站天线的电磁波辐射功率仅为我国微波卫生标准阀值的1/150,就是通常使用的无绳电话机的发射功率也有35毫瓦左右,因此不仅对人体无害,对一般电子仪器、设备也均无影响。

从电磁污染的角度来看,小灵通系统是最干净的电磁波系统,可以称之为绿色环保辐射系统,小灵通电话和所架设的基站是大家可以放心使用的绿色环保电话系统,仅相当于彩电电场强度。不久前,由湖北省环境监测中心站出具的一份报告显示,小灵通基站的辐射仅为国家标准的1/10,称得上是无线通信的环保设备。此次,该中心站共监测了八座小灵通基站的电磁辐射情况。

据监测,在基站正常工作情况下,对周围环境的电磁辐射最大电场强度值为1.27v/m,仅相当于一台彩电的电场强度。按国家环保行业标准《电磁辐射防护规定》,对公众照射的电场强度防护限值12v/m。可见,小灵通基站符合电磁辐射的环保要求。

专业检测机构中国上海测试中心也对小灵通的辐射问题进行“把脉”,检测数据表明,直接面对小灵通天线的位置,辐射功率低于0.5微瓦/平方厘米,仅相当于一部GSM手机辐射功率的二分之一;而小灵通手机的辐射功率最大值为10毫瓦,还不到电视机遥控器的二分之一(电视机遥控器的辐射功率为25毫瓦),不会干扰医院精密仪器通讯工具,在很多医院看护区的走廊里,悬挂着一块警示牌,上面醒目地写着:“为了不影响仪器运作……进入病区请关闭移动电话”。然而,医院方面对小灵通手机却“网开一面”,这又是为何?

据介绍,像医院这样对于电磁辐射极为关注的场所都能够接纳小灵通进入医院的一些特定区域内使用就是因为小灵通手机的辐射非常小,仅相当于电视机遥控器的二分之一,不仅不会干扰医院里精密仪器的工作,更不会对病人的身心健康产生影响。医疗场所允许使用小灵通并非本市的首创,在日本等一些国家、在长春、北京、上海、广州等城市,小灵通手机也是唯一被允许在医院内使用的无线通信终端。

由此可见,小灵通是现代无线通信领域中最符合人们健康要求的绿色环保、以人为本的沟通工具!特别是对健康较为关注的人群如老人、儿童等,尤其是孕妇,小灵通可为他们带来更好的照顾,为他们带来无微不至的关怀。

安全实惠的沟通选择在倡导绿色环保、健康消费的今天,通信工具同样也面对健康消费的选择,人们希望随身而带的通信工具也能带上“健康证”持证上岗。俗称“小灵通”的无线市话正因其绿色环保、健康时尚、实惠便捷等特点受到越来越多人的欢迎,成为时尚首选的通信方式。

提问者对回答的评语: 谢谢

wuyuhao

孕妇可以打小灵通.

世界上任何一样物体都有辐射的,作为低功率的无线发射设备之一的小灵通同样存在。为什么小灵通辐射低于其他手机,这是主要由于它的射频功率低于其他手机所决定的。小灵通网络主要是PHS系统采用超微蜂窝基站组成,基站分布密度大,手机与基站间距离比较短导致射频功率损耗比较低,因此受到的辐射也就比较少!TIPS:手机及小灵通的辐射与其天线材料及尺寸也都有关系。假如天线谐振准确、驻波比(SWR)低的话,那么其灵敏度及发射效率则越高、从而与基站的连接则越优良,令到手机或小灵通整体发射功耗下降,人体收到的辐射则越低。同时说明一下:人体受辐射的剂量与辐射源的距离、接触面积、强度等也有关系,相关资料可以查找我在友人社区PS900版之前发表的帖子。无线发射设备的辐射剂量标准值称作:电磁波能量吸收比值或SAR的测量单位,SAR值是在峰值功率的情况下测得的对比数值,由此可知我们平时手机待机或正在通话时的SAR值低于提机拨打电话时的峰值!也就是说拨出电话的一刻SAR较大,当拨通电话并通话后则趋小!小灵通辐射小于GSM或CDMA手机是相对而言,关键是学会科学使用手机或小灵通。同时辐射是无处不在的,包括光辐射、电磁波辐射、宇宙射线辐射、有害噪音辐射等!

REBECCAWQ

可以打,小灵通和座机电话一样,对胎儿没什么影响的。

hanlinbaobei(泓睿)

应该没有影响,我那个时候就是把手机换成了小灵通,我儿子非常的健康!不用怕!

c煊煊

可以的.现在都这样,原先还在用的手机的,自从怀孕后就改为小灵通了.

dancy9999

应该没有啊,就担心一个辐射,我坏毛毛一直用手机的,还好