lyy58698

宝宝耳屎

宝宝有耳屎,有什么好方法吗?

淙来爱

或者用小棉签沾湿,在他小耳朵里转转,也不错的(*^__^*)

xujingping

不用管他,它自己会出来的。

waroyru

在正常情况下,干的耵聍而形成的小块耳屎,可随着开口说话、咀嚼以及头部的活动而自行掉到耳外。有人做过试验,发现耳道有自洁的功能,能将异物向外搬移。 当然速度比较慢,和指甲生长的速度相当。既然这样,耳朵里的耵聍就不需要我们去清理了,如果孩子的耳屎形成硬块,或误进杂物,要及时去医院请医生取出,父 母不要擅自处理

泽安宝贝

您好!耳屎清理方式:(1) 可利用宝宝洗澡时间来进行。(2) 用湿布将宝宝外耳道(耳洞之外的部分)擦拭干净.(3) 洗澡后,用干的棉棒插入宝宝耳朵不超过一厘米处,轻轻稍作旋转,即可吸干水分和清除秽物。(4)有些情况下,盯聍可坚硬如石头。这常需医生处理以清除耳屎,以避免常伴有大量坚硬耳屎的慢性感染。

wljcpforever

用小棉签慢慢的擦出来,不要太深。