bjdkwi

怎样帮宝宝改掉吃手指的坏习惯?

宝宝快八个月了,最近有一个很坏的习惯,爱啃手指头,觉得这样很不卫生,请问怎样才能帮他改掉呢?

刁语萱

买磨牙棒呀,宝宝长牙不舒服实惠吃手的

小旭妈

很难啊!!宝宝是长牙了!

㊣蟲蟲

没关系.宝宝长牙的时候是要咬东西的.把宝宝能抓到的东西消毒一下.让宝宝去抓好了.给宝宝买点磨牙棒让宝宝去嚼.宝宝咬东西是为了刺激牙齿.不要去阻挡宝宝.慢慢会好的.
我家宝宝也有一个阶段有这样的情况,只要她感觉没意思了那个手一定向嘴里伸,睡前更是如此,大人们也试图的板她的这个毛病可是收效甚微,后来自己吃手的时间就越来越少,再后来自己就不吃手了,不过也会出现其他的坏习惯,小孩儿嘛,我看就是一个阶段性的问题,但大人们还是不要忽略那一点点的效果,看到了,就把手从宝宝嘴里拉出来,如果睡前拉出来实在哭的厉害就不要管,就只在白天管。

晞卓

没关系的,宝宝长牙的时候就会咬手指,注意卫生吧,防止是做不到的。