hgkls

宝宝牙齿上有白斑

各位老师好!我家宝宝的牙齿上有白斑,是怎么回事啊?怎么才能恢复正常呢?

小旭妈

有可能缺钙引起的!!多吃虾皮,豆制品!

刁语萱

·初期蛀牙
色斑显示矿物质大量流失的位置,即初期蛀牙

·牙齿发育时受感染
如果乳齿严重蛀坏波及牙髓,牙髓便会受到感染。细菌经乳齿的牙根感染下方未长出的恒齿,影响恒齿形成中的珐琅质,产生啡黄或白斑。

·氟斑牙
长期吸收过量氟化物,导致形成牙齿珐琅质的过程受阻,而出现啡黄或白斑。

这种情况不是牙齿脱钙,而是牙齿脱矿,口腔中矿物质的丢失叫脱矿,脱矿严重牙齿会患龋病,白斑一般是龋齿前的表现.多长时间形成龋齿这不确定.有时遇酸冷有点疼,可以对白斑进行修补.用树脂进行充填.

不过还是建议LZ去医院看看,防患于未然哦!

雨毛毛

最好带去给医生看看。