张文静

孕妇感冒吃药对胎儿有没有什么影响?

感冒咳嗽扯的肚子都痛,去医院医生开了孕妇可以吃的药,但我还是觉得有点不放心,请问会对胎儿有影响吗?

宁宁ta妈

lz怀孕几个月了?前三个月胎儿对药物敏感些。如果是因为受凉感冒的话,初期姜汤很不错,记住有小葱的话加点葱白,最好带着葱须。再就是,仔细阅读说明书,有时候医生是根据临床判断来的,可能并不严格。把医生的说法跟说明书一起参考下。再就是,中药类的都可使用,有病不能硬抗,因为严重了也会危及胎儿的。
三个月后就好些了。7个月后,很多医生通过的西药都可以吃了。因为那时胎儿就开始长身体了,吸收一点药总比吸收病毒好

提问者对回答的评语:谢谢你!