蓝莉宝宝

宝宝后脑勺容易出汗

宝宝后脑勺容易出汗,那里的头发也很少,请问是怎么回事呢?

FrankMaggie

如果宝宝的后脑勺那里一圈头发都很稀少,就是缺钙引起的,俗称枕秃,要补钙,等头发长得和其它地方一样了就可以不用补了,流汗也有这方面的原因

苗子妈妈

应该没什么事的,因为宝宝一般都是仰着睡的,后脑勺的头发也容易落,长大了自然就会长出去来的,不放心的话就去查下微量元素.

㊣朵朵宝贝

这是宝宝缺钙的症状之一。宝宝缺钙以后,头部会有痒痒的感觉,当宝宝在枕头上睡觉的时候,就会来回蹭,头发就会脱落了。补钙的关键是吸收,而吸收的关键是需要VD的帮忙。可以给宝宝每天晒太阳,秋季一天一次,一次20分钟,注意保护好脸部眼睛,防止日晒伤就可以了。