eiwoii

宝宝晚上可以开夜灯睡觉吗?

宝宝晚上经常会起夜路踢被子什么的,所以为了方便,经常会开着小夜灯睡,但又听说这样对宝宝的发育不好,请问是这样的吗?

㊣朵朵宝贝

通宵亮灯睡觉不仅影响宝宝的睡眠还可能增加患近视眼的几率。因为婴儿的神经系统尚处于发育阶段,适应环境的调节能力较差,卧室内通夜亮着灯,势必改变了人体适应的昼明夜暗的自然规律,从而影响宝宝正常的新陈代谢和生长激素的分泌,从而减慢发育生长速度。

♡小猫咪毛毛

小夜灯不要太亮也可以啊,蓝光对宝宝的眼睛好。

西边的雨冰雪

如果宝宝不哭不闹还是不要开夜灯,灯光刺眼会睡不好觉的

宁宁ta妈

不要开了,宝宝睡的不安稳还容易做梦,睡眠治疗不好。大人睡眠质量也不会好的。

阿娇V

对婴儿幼儿来说,开灯睡觉尤其不好。任何人工光源都会产生一种很微妙的光压力,这种光压力的长期存在,会使人、尤其是婴幼儿表现得骚动不安、情绪不宁,以致难以成眠,睡眠质量不好。同时,让婴幼儿长久在灯光下睡觉,会进一步影响他们眼部网状激活系统,使宝宝们每次的睡眠时间缩短,睡眠深度变浅而容易惊醒。
宝宝长久在灯光下睡眠,对孩子的视力发育大大不利。眼球长期暴露在灯光下睡觉,光线对眼睛的刺激会持续不断,眼球和睫状肌便不能得到充分的休息,这对于婴幼儿们来说,极易造成视网膜的损害,影响其视力的正常发育。

建议: 白天的时候不要拉上厚厚的窗帘,让阳光自然穿透进房间。
这样有利观察小宝宝的脸上的肤色变化。
最好在宝宝晚上睡觉的时候关灯,连微小的灯光都不要留下。
这样就可以给宝宝一个明显的心理暗示:
白天和夜晚在光线上有明显的区别。 天黑了,就应该是睡觉的时间,即使你醒了,大人也在睡觉。 这样就可以养成一个良好的作息习惯,不会日夜颠倒地吵闹。

生物钟正常,小宝宝也就相应比较好带。

如果习惯了,一时间还改不了开灯睡觉的习惯。先用那种很小的,(1-3瓦)睡灯。慢慢调整过来

阿娇V

对婴儿幼儿来说,开灯睡觉尤其不好。任何人工光源都会产生一种很微妙的光压力,这种光压力的长期存在,会使人、尤其是婴幼儿表现得骚动不安、情绪不宁,以致难以成眠,睡眠质量不好。同时,让婴幼儿长久在灯光下睡觉,会进一步影响他们眼部网状激活系统,使宝宝们每次的睡眠时间缩短,睡眠深度变浅而容易惊醒。
宝宝长久在灯光下睡眠,对孩子的视力发育大大不利。眼球长期暴露在灯光下睡觉,光线对眼睛的刺激会持续不断,眼球和睫状肌便不能得到充分的休息,这对于婴幼儿们来说,极易造成视网膜的损害,影响其视力的正常发育。

建议: 白天的时候不要拉上厚厚的窗帘,让阳光自然穿透进房间。
这样有利观察小宝宝的脸上的肤色变化。
最好在宝宝晚上睡觉的时候关灯,连微小的灯光都不要留下。
这样就可以给宝宝一个明显的心理暗示:
白天和夜晚在光线上有明显的区别。 天黑了,就应该是睡觉的时间,即使你醒了,大人也在睡觉。 这样就可以养成一个良好的作息习惯,不会日夜颠倒地吵闹。

生物钟正常,小宝宝也就相应比较好带。

如果习惯了,一时间还改不了开灯睡觉的习惯。先用那种很小的,(1-3瓦)睡灯。慢慢调整过来

づ.魅、773QQ

【床头小夜灯会致性早熟!】 四岁女童芊芊被诊断性早熟,诱因是每晚点亮在孩子床头的小夜灯。深圳儿童医院医生彭刚透露,权威研究证明,人在夜间进入睡眠状态时,体内的松果体会分泌褪黑素,防止性早熟。如果夜晚仍遭遇光照,褪黑素的分泌就会减少。