kjeihj

宝宝不吃蛋黄

宝宝四个月了,米粉吃的很好了,但就是不肯吃蛋黄 ,很担心他的营养会跟不上,请问该怎么才能让宝宝爱吃蛋黄呢?

小猪不好惹

我家的原本也是不吃,一口都不吃,只要到嘴里一舔就吐出来,就是蒸水蛋他也不爱吃,通常吃不到三四口就跑了。所以怎样让他吃蛋黄,一直是让我很头痛的问题。
直到前两天我随意地把一只熟蛋黄放在碗里捣烂,加了一点点比较有味道的鸡汤,搅拌成蛋黄泥,试着喂了口,他竟然没吐出来,一口一口地全吃光了!又弄了一只,他也吃掉了!第二天试着用糖醋鱼的汤汁搅蛋黄泥(当然要很仔细地注意剔干净鱼刺),他也吃掉了;第三天我又用卤鸡腿的卤水汁搅拌蛋黄泥,他又吃掉了。这下我才确定,其实没有孩子不吃的东西,只是因为我们家长没有找到方法,让孩子对这些食物提起兴趣呢!嘿嘿,你也试试看啊...

♡小猫咪毛毛

你可以试着给宝宝煮白米粥的时候,加一些蛋黄在里面,不要太多,尽量煮的烂烂的,这样吃法效果不错哦!
也可以把蛋黄加在米粉里让宝宝吃啊

阿娇V

你把蛋黄煮熟了,粘碎用水冲成蛋黄水,在放入米粉,我们宝宝刚开始也是这样的,慢慢就好了

hyndjt

蛋黄可以帮宝宝蒸成鸡蛋糕吃,宝宝应该挺喜欢吃。

㊣朵朵宝贝

宝宝不喜欢吃还是不要强制吧,其他的服饰营养液很足的。你可以打碎试试,做挂面汤之类的

wuxangyu

楼上说的对,要想法叫他吃