nethttp

冲调的果汁宝宝易多喝吗

我家宝宝14个月18天。宝宝不是很爱喝水,为了让她多喝水,我给她买了包果汁,冲着喝的那种,本想引诱她多喝点白开水,宝贝奶奶说宝贝爱喝带味的,代替了白开水,一让宝宝喝水,就是冲果汁,请问宝宝喝果汁太多好吗?果汁能代替白开水吗?本人在家的时间有限,都是老人帮忙带,怎样让老人知道水是重要,果汁只是辅助?又怎样让宝宝爱上喝水?

小欣颖

呵呵,自己和老人家讲是比较难讲通的,有没有和老人家谈得来,双比较明事理的上一定年龄的亲戚朋友啊,叫他们帮口,他们一句好过你讲十句的哦,我就有这体会.
宝宝喝多冲到的果汁,当然不太好,最好是自己弄新鲜的给宝宝喝.

♡小猫咪毛毛

可以冲淡点啊啊,慢慢就完全不放果汁了。和老人讲不喝开水的坏处,让他也知道不喝开水是不对的!

小猪不好惹

最好是用水果或者白开水取代冲调的果汁!!!

冰冰妈~

白开水不能代替吧,你那种果汁粉也不能给这么小的宝宝吃啊,顶多喝点新鲜榨的果汁还可以,不爱喝白开水要尽量冲淡点的啊

韩十一

我家宝宝刚开始也不太爱喝白开水,后来给他榨一点苹果汁兑一点水,后来就喝了,我家还特意安了净水器给孩子喝纯净水

ayuan68

最好喝原汁的那种

ljchz

最好少喝冲调的果汁,要喝也要给宝宝喝自己做的果汁,可以要求老人自己做嘛,这样比较麻烦就可以减少给宝宝喝果汁的量了,呵呵!

☏旦旦的妈妈

白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

果汁是有益健康的天然饮品。许多父母把果汁给婴儿饮,这是大错特错的做法,对婴儿的身体害多于益。

为什么婴儿不宜喝果汁?原来果汁含有丰富的果糖,这种东西会防碍身体吸收铜,而铜是人体不可少的微量元素,若含量不足,容易患心脏病、贫血、缺钙而影响身体发育,导致佝偻病。此外,婴儿喝了果汁太多,又会食欲减退,不愿吃奶和其他食物,造成营养不够,体弱多病。

给宝宝选用纯正果汁,最好是自制的果汁,别贪图方便给宝宝喝有其它成份的果汁饮料,以免不当成份对身体造成暂时性或累积性伤害。

勿过量饮用

控制宝宝每日果汁摄取总量,过量会影响宝宝健康,尤已肥胖、营养不良及肠胃不适为主。

大人以身作则

管住自己的嘴边,大人也不要将果汁、饮料当成水喝,白开水是最好的饮料。

多用水果代替

多给宝宝吃新鲜水果,这比喝果汁为佳,除了可以在营养摄取上更为丰富之外,还可训练婴幼儿咀嚼能力,以及提供食物纤维,有助肠蠕动和排便。

爱上白开水妈咪妙招“集锦”
·这可能是因为小孩的父母不喜欢喝白开水,还可能是怀孕的时候你的饮食不是太清淡,宝宝没有错,错的是父母,多检讨你自己。

·可以在水里先加点果汁,让他不至于对喝水产生反感,逐渐减少果汁的量,让水里的甜度越来越淡,慢慢宝宝就习惯了。

·我儿子也是一直不喝白开水。我和婆婆用新鲜苹果煮汤,然后水慢慢变多,味道也越来越淡,他可以觉察得到,但没法子,口渴只好喝了。

·我们在宝宝开心的时候给他喝水,或者用奶瓶喝着玩,他现在也差不多能喝点水了,只是喝水的表情比较怪,好像跟毒药一样。

·医生说要给宝宝喝白开水,我就每天喂,开始一会儿喂一勺,过了一会儿又喂一勺,大概喂了五天左右,你喂他喝白开水,他也喝了。

·我给宝宝买了一个特别漂亮的小杯子,是他喜欢的小鸭子造型。宝宝每天拿着这个杯子玩,于是我就说你把小鸭子肚子里的水喝完了,它会很高兴的,宝宝就乖乖地喝了。

·这也是我们家的一个难题。后来我们找了很多动画片里小宝宝们小动物们喝水的样子,放给宝宝看,一边看我还一边说“白开水多好喝呀”,他果然就不再拒绝白开水了。

·我们家养了很多花,爷爷每次浇花宝宝都在旁边看,我们就在旁边教育他,小花喝了水特别漂亮吧,宝宝想漂亮就要多喝水呀。宝宝看着花上的小水珠居然自己要求喝水。