iwortrtuw

妈妈感冒咳嗽还能给宝宝喂奶吗?

妈妈有点感冒咳嗽,请问这期间还可以给宝宝喂奶吗?

㊣朵朵宝贝

可以吃药。但您要选择一些对乳汁影响不大的药物,比如感冒冲剂、板蓝根、双黄连等。另外这时期您要注意多饮水、吃些清淡易消化的饮食,好好休息,这样可以帮助尽快恢复健康。如果发烧的话,高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,要把乳汁吸出,预防由于停乳而造成的乳汁减少。如果用药的话,乳母最好哺乳后立即用药,并适当延长下次哺乳时间,在这段时间内大部分药物能在母体中被清除,乳汁中的药物浓度也相对较低,对宝贝的影响最小。但是如果不严重,能不吃药最好。多喝开水,盐水漱口,蒸汽熏鼻,用食疗的方法都能缓解症状的。

美敏伪麻溶液我记得说明书上有写孕妇及哺乳期妇女慎用。
头孢克肟干混悬剂的话在服用期间应该暂停哺乳,停药后再恢复。

子涵妹妹

只要不发烧还是可以喂的
感冒的话带个口罩喂吧

小乖乖妈

主要是怕会传染给宝宝,最好是别哺乳期了,和宝宝接触时要带口罩,室内注意消毒通风。防止感染,你每天吃1-2个川贝梨子。

yujiameier

如果不是很严重的话是可以的,在选药的时候尽量选择中成药,哺乳后吃。

我有用过999感冒冲剂。用药后过半小时以上时间再喂就好。

牛牛_宗

只要没吃药,妈妈可以带口罩喂

wuzhiyuan521

“只要不发烧还是可以喂的
感冒的话带个口罩喂吧 ”医生也是这样说,只是吃药要十分小心。

小猪不好惹

您好,如果没有用药的话,是可以的,但是除了母乳时间和孩子少接触,防止传染

言芯

您好!妈妈尽量尽快治疗,吃药后3小时可以喂奶的,喂养时尽量不要面对这宝宝或者带上口罩,就可以,平时要增强自身抵抗力,适当的用牛初乳,宝宝和妈妈都可以用的,可以加入妈妈宝宝讨论群44011263或93782576和妈妈们交流,祝宝宝健康成长!

binbinkeai

可以给呀,抱宝宝时戴个口罩。

老嘎瘩

可以打青霉素.如果不过敏的话.尽量少和宝宝接触