我下午

贫血吃什么

我怀孕6个月了,血红蛋白值是87.严重吗?怎么吃效果好

♡小猫咪毛毛

预防孕妇缺铁性贫血 ,也应注意从饮食中补充铁。

黑木耳、红枣、红豆。黑木耳、红枣、红豆含有较丰富的铁质 ,孕妇常食用 ,不仅起到防治缺铁性贫血 ,还有滋补强力的功效。

动物内脏。动物内脏中的铁含量往往高于动物的肉 ,如猪肝、牛肝、羊肝、鸡肝等 ,不仅含铁量高 ,而且维生素的含量也很丰富。

动物血液。动物血液中含有丰富的血红素铁 ,易被人体消化吸收 ,动物血和内脂豆腐做汤 ,经常食用 ,具有良好的防治缺铁性贫血作用。

水果。孕妇每天要有一定量的瓜果摄入量 ,瓜果本身含铁量并不高 ,但是 ,瓜果中含有丰富的维生素C ,能促进食物中铁的吸收。

吉庆宝宝

医生那时候告诉我
吃花生米,红枣
茄子含铁量也较高

yujiameier

食补,多吃动物肝脏/瘦肉/菠菜等。

静璇

我赞同楼上的意见 尽量食补

quanzhenyi

你是属于缺铁性贫血,我当时也是,从4个月就开始了,我建议你食补,多吃红枣,木耳,动物肝脏,选择动物肝脏一定要注意了,要选择卫生食品。

乖萌萌妈

红枣花生米猪肝梅条肉等都可以哦.
木耳好象会滑胎的说...不过你现在处于孕中期,倒是可以多吃的

宁宁ta妈

87太低了吧,正常值是最低110.就目前来说你用食补的话太慢了,恐怕血红素没上来,先长了很多肉肉了,到时候产后减肥可就难了。这个时候必须药补了,等血红素上来到正常值了就可以停药了,我吃的是保健站开的和血胶囊。其实孕妇补铁补血能吃的很多,你可以看看当地有什么药,或者医生的建议

piao8080

医生给我开的是复方硫酸亚铁颗粒。

pipiylcz

我跟你一样,一直是食补,但是补了一个月了,仍然补不上来。

萍景

花生加猪肝一起炖汤,还有红枣。